全職Cosplay女藝人 年薪逾港幣$78萬

全職Cosplay女藝人 年薪逾港幣$78萬

【經濟日報專訊】玩Cosplay(角色扮裝)是不少哈日動漫族的興趣,不過要將Cosplay興趣變成職業,可不容易。

美國就有一位Cosplay迷,以Cosplay作為她的正職,更透露年薪逾10萬美元(約78萬港元)。

在紐約成長、現年29歲的Stella Chuu,高中時候已開始玩Cosplay,其後從事圖像設計工作;她3年前搬到洛杉磯,開始當上全職Cosplay藝人。她直言,當時放棄全職甚具風險,一來沒有穩定收入,二來當全職Cosplay藝人數目不多,未能肯定會否成功,不過她從KOL文化興起而得到啟發,認為可以盡情一試,透過社交平台建立自己的名氣。

遊戲網誌:Cosplay超級新星
去年她聘請一位經理人發展事業,被遊戲網誌Kotaku形容為「Cosplay界的超級新星」。

她的Instagram有逾31.5萬追蹤者,Facebook有近70萬粉絲,亦有多過1.2萬人在串流影片平台Twitch看直播。她每天都在Twitch及Caffeine平台直播,粉絲們會觀看她製作服裝的過程,亦會解答粉絲提問。她又在眾籌平台Patreon,定期推出眾籌項目進行集資。

此外,她每年會參與近20個動漫展覽活動,當中會有演出費、車馬費以及廣告代言費。她曾到北京的遊戲展,扮演「英雄聯盟」(League of Legends)的其中一個角色,Google公司亦有請她宣傳Pixel的旗艦機。

不過,她亦不確定會當全職Cosplay藝人多久,但認為可將興趣變成職業,更可帶來可觀收入,這是相當好的事。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More