【兩性關係】前度變新上司? 當事人︰我當初仲狠飛佢 點算?

「你與我,會過去的,情懷不會倒退」,情侶分手收場,大多都不能做回朋友。在漆黑中你掛念的那個「前度」,竟然變成了上司,會是甚麼感覺呢?近日有網民於Facebook群組「奴工處」發帖指,未來的上司就是其「前度」,應該如何是好?

事主表示,發現即將入職的新上司是其「前度」,當年狠狠地「飛咗佢」,如今應否搵定工。惟事主未有透露分手原因及雙方性別。

伸閱讀︰【網民職場Talk】老闆突然要求返埋星期六 網民:千祈唔好屈服

復合駁升職 辭職免尷尬 網民各有說法
有網民認為,「真係山水有相逢」,提議事主搵定工,以免尷尬,「即走啦。以後謹記飛人留一線,日後好相見」、「搵定工,廢事到時黑口黑面對住」、「唔走一定無運行」。亦有網民指,二人可以「再續前緣」,「隔夜菜有時都會好食」、「翻撻咪冇事,分分鐘有得升」。

應否復合就由二人決定。有網民指出,事主應檢討自己,「你有無諗過今日人哋活得比你更好,而你只是一粒微塵咋?唔好成日䏲到自己好大啦」、「點解你廢到飛完人,人哋發展仲更好」。

延伸閱讀︰【職場熱話】盤點網民20句 辦公室難聽過粗口的說話

延伸閱讀︰【職場奇聞】打工仔返工匯報 誤播老婆調情影片勁尷尬

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • 【職場熱話】返工大便超過5分鐘 打工仔即被公司辭退 網民:你衰在腸胃太好

    返工去廁所都有錯?最近有台灣女網民在討論區發文,表示自己在工廠上班,一直也很順利。由於她的腸胃十分健康,每次吃完午餐後都會立即產生便意,必須去廁所大便5分鐘。但公司竟然以「效率低」為由,8天後辭退女事主,令一眾網民大感荒謬。

  • 【網絡熱話】打工仔有感返工地點太集中 建議大西北起商業區有冇得諗?

    香港大部分商業區均位於港島或九龍東,對於居住在新界的打工仔,每天上班就有如「大長征」,單是交通時間已叫打工仔叫苦連天,更不要說「屯公」塞車了!

  • 【網絡熱話】應唔應該買私伙嘢返公司用? 網民︰睇你做得長唔長啫

    一所公司的IT多是打工仔的惡夢,常被批評速度慢、硬件殘舊等,但皆因企業需要大量成本更新系統及購置裝備,所以問題一直都未獲解決。因而,不少打工仔都會購買私人Keyboard、Mouse等,達致更舒適及有效率的工作過程。

  • 【職場熱話】屋企人日日追問幾時有工返 失業IT男:睇面色做人好辛苦!

    雖然本港失業率稍稍回落至6.8%,不過仍然很多人「無工開」,依靠儲蓄過活。最近有從事IT行業的打工仔,在討論區發文分享失業辛酸,表示自己每日被父母追問搵工情況,「留喺屋企要睇人面色做人,佢哋搞到我好燥,仲好似有少少焦慮」,令事主倍感難過。

  • 【職場兩性】同事與前男友復合兼閃婚 打工仔感愕然︰原來只係為咗戶籍

    近年愈來愈多人討論移民的問題,各國都提供了不同途徑,予港人到當地定居。不過,要數最直接快捷的方法,當然是結婚移民。

  • 【網絡熱話】屋企近公司慳返時間車錢? 大西北網民︰好羨慕呀!

    如果公司與屋企距離太遠,每天都要進行「大長征」固然辛苦,因此,不少打工仔都希望公司與屋企距離較近,以節省交通時間,不過原來有時候距離太近也不是好事?

  • 【職場熱話】同事哼超市主題曲引集體思鄉病 打工仔︰好想返日本呀!

    疫情持續一年多,旅遊氣泡一直「只聞樓梯響」,而全球各地的旅遊措施一直未見復甦。在旅遊遙遙無期之時,香港人也一直在港尋找替代品,以慰藉心靈。

  • 【航空業】同事經常叫「空姐」感困擾 前空姐慨嘆︰着過套制服就跟一世

    疫情持續年多,旅遊業未有復甦跡象,最近有本港航空公司更傳出再度裁員的消息。這一邊廂現職的航空業界人心惶惶,而另一邊廂,去年被裁的空中服務員相信亦已換上新跑道,但原來「前空姐」這個身分也可能是新開始的障礙。

  • 【網絡熱話】譚仔阿姐好搵過ACO? 網民突破盲腸︰但ACO唔使做喎!

    「譚仔雲南米線」及「譚仔三哥米線」一直深受港人喜愛,不過相信大家最愛的除了食物,擔任樓面的「譚仔姐姐」也應記一功,她們的「譚仔話」更是特色之一。譚仔國際最近申請上市,公佈了集團的成本結構,當中譚仔姐姐的薪酬待遇就成為了焦點。