兩部門政府工實習 月薪$9,800

有志投考公務員或搵各類政府工的準大學生,不妨考慮申請環境保護署和民政事務總署舉辦的暑期實習生計劃,每月可獲津貼$9,800。

1/ 環境保護署 實習生計劃 
環保署舉辦2019年專上學生暑期職業訓練計劃、以及專上學生暑期實習計劃, 招募暑期實習生。申請人須為就讀於專上院校的香港永久性居民,並在暑期實習期開始前並非正在修讀或剛完成最後一年課程;符合每個職位要求修讀的學科;操流利粵語及英語;以及提供由就讀院校有關當局發出的證明文件,以核證其學生資格。

申請人須注意,就讀於本地專上院校的學生須經所屬院校的學生事務處/就業輔導中心遞交申請,最多可申請兩個實習空缺。專上學生暑期實習計劃的申請人,須額外遞交一篇約400字文章(中英皆可),表達對香港環境保護各項問題、建議或宣傳方面的見解及意見。

實習期為2019年6月17日至8月9日。獲取錄者將接受有關政府可持續發展及環境保護工作的培訓,之後會按所申請空缺被安排到不同工作崗位實習。在實習完結前,須作簡報及提交一份培訓報告。

計劃截止申請日期:2019年3月18日。

2/ 民政署 實習生計劃 
民政署行政科招募暑期實習生。申請人必須為修讀中英文翻譯課程的全日制學士學位課程學生,並且為香港特別行政區永久性居民;正修讀第三年學士學位課程,以及不會於2018/19學年完成該課程;熟悉MS Word的應用和中文輸入法;以及具良好中英文書寫能力及操流利粵語和英語。

實習期間,主要工作内容為提供中英文互譯服務;執行其他語文相關職務;以及執行上級指派的其他職務。獲取錄者會被安排於任何一區的民政事務處工作。

實習為期8個星期,於2019年6月至8月間,一般須每周工作44小時。

申請人須注意,就讀本地專上院校的學生須經所屬院校的學生事務處/就業輔導中心遞交申請。申請人須填妥申請書,並連同學業成績表副本、學生資格證明文件副本,以及遞交一篇不超過300字文章(中英皆可)講述申請本職位的原因。

計劃截止申請日期:2019年3月15日。

【不斷更新】各大政府部門筍工一覽

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 多個政府部門聘暑期實習生 一周工作44小時

    暑假將至,不少大專生都會趁空檔參與實習計劃為自己累積經驗。

  • 政府5部門聘暑期實習生 有無一份適合你?

    不少畢業在即的大專生都會考慮應徵成為實習生為自己累積經驗,而最近政府各大部門亦陸續為「2019年專上學生暑期實習計劃」展開招聘。

  • 【機會嚟喇!】4大政府部門請暑期實習生

    各位尚未畢業的大專生若想於踏入社會前累積工作經驗,不妨考慮參加各政府部門的「專上學生暑期實習計劃2019」。

  • 【政府工】房屋署、物流署兩部門推實習 月薪均過$1萬

    有志投考政府工的專上院校學生,不妨考慮申請房屋署和物流署推出的暑期實習計劃,月薪達$10,500。

  • 【政府工略】港台聘視頻資料管理主任 月薪3.8萬

    如果對資料管理有興趣的你,不妨留意以下職位空缺。香港電台的電台及節目策劃部正招聘視頻資料管理主任,月薪為$38,595元。

  • 【政府工略】高級管工起薪$2.5萬 DSE 5科合格即可申請

    通訊事務管理局辦公室現正招聘高級管工,月薪由$25,790至$30,165不等,有意申請政府工及投身成為公務員的你,可以考慮此職位。

  • 【政府工略】民航處請兼職時薪$299 睇個Title都唔知做乜?

    就業市場近來出現不少兼職工作,最近民航處就招聘兼職航空交通管制模擬器操作員,時薪$299。

  • 【政府工略】統計處招聘二級統計主任 頂薪超過$4萬

    近日政府統計處招聘二級統計主任,月薪由$20,270至$40,420。

  • 【職場熱話】Fresh grad、Intern慘被嫌棄 網民力數幾宗罪

    每年七、八月,不少公司都會聘請實習生、兼職甚或畢業生,讓他們吸收經驗及獲得工作機會。惟有網民於討論區發帖指,現時的職場新人「奉旨遲到又唔捱得鬧」,令舊人教新人時感到「好灰」。

  • 【政府工略】兩部門推合約工 學生資助處月薪$1.5萬

    想投考政府工成為公務員,可考慮近日兩份政府兩份合約工,包括在職家庭及學生資助事務處學生資助處的文員及效率促進辦公室1823的臨時客戶服務主任。