【公務員內幕】做確診Case都冇Full Gear? 救護員網上呻︰無人理我哋…

新冠肺炎爆發至今,醫護人員一直緊守崗位,為患者提供最合適的治療。不過,當大家以為香港人有過2003年沙士 (SARS)經驗,對防疫措施有更深的認識,一群政府的救護員卻在網上大呻,除了在疫情期間,市民濫用救護車,增加前線醫護壓力,有救護員在工作時,更因為缺少較高級的個人防護裝備,接觸事後被確診新冠肺炎的患者,但有關部門卻只將該救護員定為非緊密接觸者,救護員無得接受隔離,被鬧罔顧前線人員的安全。

【新冠肺炎懶人包】
最新Update政府措施新冠肺炎 VS傷風感冒邊區返工最危險?在家工作病毒檢測37個高風險活動口罩令袁國勇點樣講?隔離營安排禁堂食

*圖非當事人

 

救護員網上呻︰無人理我哋
救護員工作量向來大,最近疑有人壓力爆煲,於Facebook專頁「公務員Secrets」大爆工作時的辛酸︰「我係一個救護員,最近有同事做Call時,因為無需提升至較高級別嘅個人防護裝備,所以只係帶咗外科口罩、眼罩,同一個有帶外科口罩嘅Patient (事後發現原來係確診者)接觸,但居然被衞生署定義為非緊密接觸者」,他更表示該救護員完成是次工作後,家居檢疫、隔離都沒有,大鬧「好荒謬」。

救護車不滿現時的工作安排,非單一事件,早幾日亦人自稱是救護員的網友,指在開車期間為了減低病毒傳播至其他地方,高層指示不能開車內冷氣及小風扇,只可以開車窗,他說︰「我唔係要開冷氣,我想有少少風啫,唔想內褲都濕,一更8個鐘唔計OT,濕到痕呀!同自己間局啲老闆講過架,佢咪又唔理,坐冷氣房,有無跟過我哋兄弟出過去一轉呀!」他更指即使向高層表達意見,依然無解決到救護員現時的問題,只能說一句「鬼叫我窮呀!頂硬上」。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】同住大廈有確診 須放AL等檢測結果 員工網上爆︰公司計到盡

市民濫用救護車 救護員︰唔係免費的士
廣告經常有講「切勿濫用救護服務」、「留返畀有需要嘅人」,但總有些人無論只是輕微頭暈或眼花,都堅持使用救護車,阻礙救援工作,令有真正需要的市民得不到最快的治療。有救護員就在網上投訴「救護車唔係免費的士,醫院唔係畀你去渡假去休息嘅地方。少少頭暈就叫救護車去醫院,明知自己有三高就注意飲食,準時食藥,做吓運動啦。二三百磅要我哋抬你落樓,我哋唔係淨係服侍你一個呀!」,他更指在疫情期間,救護員經常忙到無時間食飯,甚至一更踩14至15小時,但最令他們痛心的,是有很多市民在抗疫期間周圍去玩,特別是在酷熱天氣下行山,中暑、扭傷腳又分薄救援服務,因此他呼籲大家留在家中抗疫,待疫情有好轉才回復正常社交生活。

延伸閱讀︰【新冠肺炎】點解全民檢測唔配合禁足令? 特首:香港情況承受唔起

CTgoodjobs 推出全港首創 WhatsApp 搵工平台「搵工快」,八大行業 2,000+ 前線、兼職空缺等緊你!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】公務員群組瘋傳「害羞小女生」表白潮文 打工仔︰好hehe呀!

    香港打工仔工時長,在辦公室對同事,分分鐘比對家人的時間還要長,有時個人上班無力感重,又或是空虛寂寞,可能會對同事發生真感情。普遍人不看好辦公室戀愛,有人戀愛大過天,不介意別人目光,公開表明與同事拍拖的真相;有人卻將愛意埋藏心底,默默守候愛的人。最近有位網民就在Facebook專頁公務員secrets投稿,將辦公室戀愛故事化成潮文,引起熱烈討論,有網友看完後表示潮文講中「未嫁中女心聲」,亦有人猜測主角其實是男男戀愛,你看完之後,又有甚麼感覺呢?

  • 【中年轉工】40歲由銀行轉做政府工?碩士打工仔月入$57,000︰擔心入去就一世

    疫市下轉工不容易,如公司願意給Offer,而條件又不錯的話,相信大多數打工仔都會點頭應承。可是,有位自稱碩士畢業、現年40歲的網民,卻因為有政府工Offer而頭痛,他擔心自己一旦加入政府部門,就會安穩做足一輩子,不可能會再轉工,因此詢問其他網民意見,看看應該繼續做銀行工作,還是加盟政府當非公務員。(按圖了解打工仔的故事)

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【政府工略】公務員少打扮?女同事化妝扮靚返工被恥笑 打工仔︰政府工都有辦公室政治

    雖然你的衣著如何,你的職途未必如何,但悉心打扮上班,的確可以令自己心情開朗,而且工作更有動力。可是在政府部門中,多數打工仔都是「頹look」上陣,假如你穿得光鮮奪目,有可能成為眾矢之的,被講閒話。最近有網民在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,直指在政府部門工作的女士不慣打扮,因此她們看到其他打扮的女士,都會特別攻擊,你又認同嗎?

  • 【新冠肺炎】公司想同事打疫苗 打工仔驚覺經理級秘密!

    為了減低感染新冠肺炎病毒風險,各地先後推出疫苗接種計劃,讓合資格的人士接種。香港政府早前亦宣布擴大疫苗接種優先組別範圍,讓30至59歲人士、家庭傭工和在香港以外求學、年滿16歲的學生,可透過網站預約或到私家醫生診所接種。有打工仔日前在網上討論區出Post,表示所屬的公司希望員工均接種疫苗,但當他問同事意見時,卻發現公司很多經理級上司都無法接種,原因原來是…

  • 【政府工略】衞生署請公務員!牙科手術助理員中學學歷就做得 月薪最高$35,040

    衞生署最近招聘牙科手術助理,以公務員條款聘用,而且入職條件不高,只須中學學歷月薪最高更達$35,040。如對牙科手術助理員一位有興趣,可於2021年3月11日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】IT畢業生轉考ACO?自稱過來人列公務員12大好處

    每年有大批大學生畢業後,紛紛投考政府工,望成為公務員,有份安穩且收入好的工作,當中被稱為「史上最強」的助理文書主任(ACO),雖每兩年一次公開招聘,每次都吸引無數人申請,吸引力絕對不少。不過,近年有人擔心做政府工要宣誓,影響日後職涯發展,而有名疑似是過來人的女網民,日前就在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,給意見予一眾IT畢業生,到底投考ACO是否正確的選擇。

  • 【政府工略】自稱公務員網上大踢爆3宗罪︰EO係被欺凌對象

    每次政府公開招聘政務主任 (AO)、二級行政主任 (EOII)都吸引到不少求職者應徵,平均幾百人爭一空缺,競爭可謂相當激烈。旁人以為AO、EO是政府筍工,人工高、福利好,可是近日有自稱EO的公務員,卻在Facebook專頁《公務員secrets》以「EO Grade苦況大踢爆」為題,指EO其實是被欺凌的對象,引起網民討論。

  • 【政府工略】衞生署請兩助理職位 月薪$12,275及$17,295

    衞生署最近頻頻請人,最新的職位空缺分別是項目助理及研究助理,無論入職條件和薪酬各有不同,假如對以上兩位空缺有興趣,可於12月10日及12月17日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】衞生署請健康監察督導員 中學學歷 月薪$17,605仲有獎金?

    新冠肺炎疫情持續不下,本港的確診數字急升,衞生署最近就招聘健康監察督導員,負責在各出入境口岸執行職務,月薪$17,605,每月再加$1,000約滿酬金,你又會否考慮?