公務員額外加薪0.5% 職方反應不一

公務員額外加薪0.5% 職方反應不一

【晴報專訊】公務員事務局建議,低級及中級公務員加薪2.94%,高級公務員加薪1.88%,較之前薪酬趨勢委員會公布的調查數字增加0.5%,生效日期追溯至今年4月1日。政府表示,有關決定是由特首會同行會經考慮相關因素後所作出,包括薪酬趨勢淨指標、香港經濟狀況、生活費用的變動、政府的財政狀況、職方對薪酬調整的要求、公務員士氣等。

發言人表示,按一貫做法,首長級公務員薪酬調整方案將跟隨高級公務員的安排,待特首會同行會收到職方回應,並就方案最後決定後,政府會盡快提交建議予立法會財委會考慮。

公務員工會聯合會總幹事梁籌庭認為,加幅貼近通脹水平,勉強可接受。高級公務員協會主席黃孔樂指,額外加薪回應了工會訴求,但高級公務員加幅遠低於通脹,難以接受。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More