公司「女權當道」 男網民:日日好似畀人性騷擾

眾所周知,香港社會「陰盛陽衰」,性別比例持續失衡。在職場上,「女權當道」的現象亦是屢見不鮮。究竟單身男士處於女多男少的辦公室,是「豔福無邊」,抑或是「有苦自己知」?

男網民:喺女人堆入面做嘢好難頂
最近有男網民在討論區大吐苦水,指公司男丁單薄,令他長期受女同事「騷擾」:「班女同事成日撩我吹水,問我有無拍拖,著咩衫關佢哋事、今晚食咩又關佢哋事。好似日日畀班老女人性騷擾咁!」

網民A:好憎八婆,女人堆是非最多!
網民B:靚女就話無所謂啫。畀成班老女人圍好似#MeToo咁!
網民C:把握機會學習同岳母級相處啦,有你著數!
網民D:女上司對男同事通常特別包容。

K.O. 3類「黑人憎同事」
在職場上,你總會遇到各式各樣的同事。面對黑人憎的同事或「Old Seafood」,你可以參考以下3招應對方法。

1/ 講是講非:職場上總會遇到「是非精」同事,經常「是非當人情」。面對這類同事,最好的方法就是忽略她,避免公事以外的接觸。如果對方向你打聽是非,就要學會「只聽不說」,以免對方日後搬弄是非來中傷你。

2/ 口水多過茶:這類同事會不停「R水吹」,並且阻礙他人工作。面對這類同事,你需要極高的專注力,避免被他的聲音影響。如果對方死纏不休,你可以清晰向對方表達你想專心工作的意願。

3/ 緊張大師:這類同事猶如操控狂,有機會不斷「Chur你」,要求你跟隨他的工作步伐。面對這類同事,宜清楚交代自己的工作進度,並且表明會在限期前完成工作。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【NGO百科】人工未必高點解仲有咁多人投身NGO! 原來有呢10大吸引力

    不少人覺得「打工」也是為了「份糧」,綜觀NGO(非政府組織)的多個職位,薪金未必如私人企業的職位高,工作也未必如你想像中的悠閒......

  • 【自我增值】與同事意見不合又怕日後見面?4個方法幫你解決問題

    不少公司員工人數多,尤以大企業更分工成不同部門、不同團隊,每個人都難免會遇上觀念不合的同事。平日可能少講幾句可以平安無事,如果要合作肯定少不免吵上幾句。

  • 【自我增值】參考5大建議 轉工議價能力大提升

    投身社會已一段時間,若想尋求更好待遇,便需要提升自己的議價能力。除了過往的工作經驗的優勢,還可以做甚麼來裝備自己?修讀各種課程,取得證書,就是最實際的做法:

  • 【職場人際】想同客戶拉近距離?3招助你提升親和力

    對於從事管理層、銷售行業、客戶服務等打工仔而言,良好的溝通技巧和親和力都是職場制勝的方法。有親和力的人總是能夠更快速地與客戶拉近距離,從而創造更高的業績、賺得更多的金錢,甚至被客戶投訴的機會都會減低。想在職場上取得成功,就要學會以下3招,提升自己的親和力。

  • 【CV技巧】轉行不等於由零開始 3招教你執靚CV

    下定決心轉行,面對一個陌生的行業,前景未明,難免令人擔心。自知道經驗比其他人「輸蝕」,CV亦不夠其他人「標青」時,應如何是好?

  • 【自我增值】熱愛工作都有錯? Team Leader 5個行為最令人反感

    你有沒有察覺到自己在朋友聚會、家庭飯局中,時常大呻「我上司咁咁咁、我Team Leader點點點」?的而且確,上司與下屬之間的關係,可以影響工作、士氣、情緒等。作為Team Leader,應時刻留意與下屬的溝通和合作,避免成為下屬眼中令人反感的上司。

  • 【職場人際】無法與上司相處?4大跡象提醒你要遠離衰上司

    都市人工作繁忙,工時長,每天與上司、同事相處的時間絕對比家人、伴侶還要多。雖說我們沒有必要強求與同事成為朋友,但若然遇上話不投機半句多的同事、不懂體諒下屬的上司,不但影響工作士氣,更會不知不覺間對你的工作表現和心情造成負面影響。以下4個跡象,反映你正在應付一個「衰」上司,勸你還是早日遠離他吧。

  • 【自我增值】在職場識人很困難? 5個小貼士助你建立人脈

    雖說職場利益掛帥,沒有真正的朋友,同事可以因為利益而陷你於不義,一向與你針鋒相對的競爭對手可以因為利益而向你靠攏,但在職場上建立良好的人際關係,對事業發展卻無往不利。當然,我們不需要與同事成為知心好友,但少一個敵人對你絕對有好處。以下5個小貼士,有助你在辦公室建立人脈:

  • 【溝通技巧】最怕公開演講?5招助你在匯報時更有自信

    身為打工仔,不時都需要面對群眾,可能是開會時表達意見,可能是向客戶、上司匯報工作進度,或向客戶推銷新意念等,自信且良好的演講技巧有助你的事業更上一層樓。以下5個方法有助你於面對人群時演講更具自信。

  • 【市場趨勢】未來4成職位將被AI取代?最易被搶飯碗的行業是…

    隨著科技發展,不少行業紛紛進行數碼轉型,以機器取代人手,節省成本,同時提高工作效率和生產力。為免被科技淘汰,打工仔必須時刻增值自己。有研究指出,未來10年在美國有40%的職位空缺會因為自動化而消失,意味著打工仔未來就業會面對更大的困難。