【公屋政策】輪候公屋要5.6年 打工仔幾錢人工先申請得?

【經濟日報專訊】房屋署稱截至今年9月底,一般申請的輪候時間是5.6年,較對上一季微升0.1年,進一步偏離政府3年上樓目標。另外,長者一人申請者等上樓平均3.3年,較對上一季多0.3年。

延伸閱讀︰【職場熱話】月賺$12,000夠用?網友︰無人無物 仲有錢儲添...

26萬家庭等上樓
截至9月底,約有15.64萬宗一般公屋申請,以及約10.36萬宗配額及計分制下的非長者一人申請,合共26萬個家庭輪候中。一般申請者的平均輪候時間為5.6年,至於長者一人申請者的平均輪候時間是3.3年。對比6月底的數據,最新一般申請個案輕微增加600宗,非長者一人申請則微跌300宗。

房屋署解釋,由於較早前火炭駿洋邨被用作檢疫中心,以及粉嶺暉明邨被人惡意嚴重破壞,未能如期進行編配,因而延長了一般申請者的輪候時間。

責任編輯:劉子瑜

延伸閱讀︰【職場熱話】儲夠100萬會否辭職? 打工仔:有層樓好過

 

⏩⏩  大把兼職、散工、前線好工等緊你!即用「搵工快」WhatsApp 搵工  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【全民檢測】自稱檢測人員網上爆16件事 日做12個鐘爆晒數?

    講起最近最熱門的話題,「全民檢測」必定榜上有名!自從政府宣布會推出全民檢測,市民均持正反兩面態度,有人表示支持,會網上預約申請,確保自己沒有感染新冠肺炎病毒;有人則投反對票,認為只是實行檢測而不改善現有的防疫措施,成效備受質疑。至於政府,近日都發放新聞稿,鼓勵大家接受檢測,並指截止9月7日晚上8時,預約普及檢測人數累計逾119萬,特首林鄭月娥在視察設於九龍城體育館和土瓜灣體育館的兩間社區檢測中心時,亦表示感謝醫護和工作人員的熱心和努力。

  • 【全民檢測】周六可預約 政府100個檢測中心保持神秘!公務員爆︰將會喺體育館「播毒」

    新冠肺炎在港爆發第三波疫情,截止8月26日,衞生署衞生防護中心公布的確診數字為4,735宗,雖然衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,暫時本港的疫情趨勢向下,但依然要做好防疫措施。政府早前亦宣布推出「普及社區檢測計劃」,目的是透過全民檢測找出隱形患者,截斷傳播鏈,而此計劃將於9月1日開始,其官方網頁亦於昨日 (26日)出爐,周六起可供市民網上預約。

  • 【全民檢測】有公司逼做政府檢測 或自費化驗 員工:有得揀咩?

    受新冠肺炎影響,本港爆發第三波疫情,雖然近日的確診數字稍有下降,全港市民仍然不敢掉以輕心。以防疫情再度惡化,政府早前宣布推出「普及社區檢測計劃」,從9月1日起實施全民檢測,惟政府表明是次計劃屬自願性質,不會強逼市民檢測。不過,有本港傳媒爆料,指有經銷商向旗下員工發電郵,要求所有人都要參加全民檢測,否則需自資到私家醫師或診所進行新冠肺炎病毒測試。

  • 【新冠肺炎】下周一起恢復更多政府服務 公務員無得再WFH?即睇邊啲部門正常運作

    新冠肺炎在港爆發第三波疫情後,政府隨即宣布提供非緊急服務的公務員,可留在家工作,不少公共服務亦因而縮減或暫停。最近一星期,疫情有減緩跡象,昨日 (20日)政府宣布下周一起將逐步恢復更多政府部門的公共服務,以應對市民的需求。

  • 【全民派錢?】有議員建議政府再派錢︰不少於$5,000 並倡設立失業援助金

    新冠肺炎影響本港經濟,雖然最新的失業率,比上期微跌0.1%,但仍處於6.1%高位,整體失業人數約24.2萬人,比4月至6月上升1,800多人,而就業不足率亦有3.5%。

  • 【新冠肺炎】政府宣布推全民檢測 每人免費做一次!

    新冠肺炎疫情持續,本港的確診個案不斷增加,而大部份更是群組感染,導致病毒在社區大爆發。在第三波疫情開始後,政府先後實行多個防疫措施,包括限聚令、禁堂食,今日 (7日)行政長官林鄭月娥更宣布推行全民檢測,本港市民每人免費做一次,但強調非強制性。

  • 【在家工作】羨幕公務員WFH等於放假? 網友︰每年交稅養佢哋...

    如非新冠肺炎疫情,相信好多香港人都無法感受在家工作 (WFH)這種工作模式,更不能看到在私人機構工作的打工仔,對公務員薪酬和福利的意見。

  • 【全日禁堂食】地盤及清潔工被逼路邊食飯 造成另一防疫漏洞?

    【經濟日報專訊】政府的防疫措施明起「加辣」,食肆全日禁堂食。雖然在辦公室工作的員工可外賣回公司用膳,但地盤工人和清潔工人等就只能在公園、街邊,甚至垃圾房進食。有地盤工人工會認為,有關做法極度危險,隨時造成下一個防疫漏洞。

  • 【職場熱話】返工之後一定變肥?瘦底女網民:肚腩漲大幾倍

    相信好多打工仔都有同感,就是自從上班之後體重便急升,提早迎接「中年發福」。近日有網民在討論區發表「有無FG返工幾個月肥咗好多」的Post,表示自從返Office工後,明明沒有瘋狂食零食,但體重瞬間升近4公斤,更有經期紊亂症狀,望著越來越大的肚腩,只能默默痛哭。

  • 【兩性關係】返工無流汗唔沖涼 男友開post轟女友7宗罪

    新冠肺炎病毒傳播力驚人,大人及小朋友都知道要勤洗手,並戴口罩出街,好好保護自己。不過,最近有男網民就在Facebook出Post,大轟同居的女友衛生意識欠佳,並有另外6個壞習慣令他無法接受,因此希望透過「Facebook大神」的力量,幫忙解決兩人的問題。