【再炒】渣打全球裁員1.5萬 港難倖免

【再炒】渣打全球裁員1.5萬 港難倖免

繼日前匯豐宣布裁員後,渣打亦計劃全球削減員工約1.5萬人,行政總裁溫拓思表示,期望對員工的直接影響降至最低。渣打發言人稱,渣打香港無計劃縮減分行數目。

本年6月履新的渣打行政總裁溫拓思(Bill Winters)公布首份成績單的同時,宣布即日起至2018年全球再裁減1.5萬人。他指削減員工主要與重組業務有關,部分員工會重新調配至其他部門,亦有部分透過自然流失來減少。

業績差擴裁員大計
消息指,今年以來多次裁員的渣打,其全球員工總數由年初大約9.1萬人削減至8.6萬人左右。不過,不如人意的第三季表現,令渣打加大裁員力度。

多次裁員的目標主要在重疊問題嚴重的區域級主管,以及回報率偏低的業務,與區域或業務性質並無太大關係。溫拓思又表示,維持今年底前裁減高層員工20%至25%的計劃不變。據悉,目前渣打香港員工人數據悉約6000人。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More