冥想教師出App 招徠逾3100萬用戶

冥想教師出App 招徠逾3100萬用戶

【經濟日報專訊】來自英國的Andy Puddicombe早年向佛教僧侶學習冥想後,回國後成為一名著名的冥想教師

Andy除了成立公司Headspace與世界分享有關冥想的知識外,亦在2012年推出應用程式(App),協助用戶進行冥想。應用程式至今已吸引190多個國家、超過3,100萬用戶使用,他認為這類應用程式的成功,歸功於現今資訊過多,人們根本沒法停下來。

赴佛教寺院修行10年
現年45歲的Andy接受美國有線新聞網絡(CNN)訪問時表示,未前往寺院學習冥想前,他在倫敦任職私人教練,並定期參加不同的體操比賽。「我當時看似很健康,但內堛澈鈭一直都混亂。」1994年,他放下英國的一切,隻身前往喜馬拉雅山脈的一座佛教寺院,學習冥想。

經過10年修行,Andy於2004年回到英國,並於2010年與朋友在倫敦成立冥想活動公司Headspace。Andy指,應用程式內有長達3至10分鐘的不同冥想環節,用戶可以每月支付12.99美元(約100港元),成為高級會員並進行更高級別的冥想。

現時公司已獲投資超過7,500萬美元(約5.88億港元),並在洛杉磯、舊金山和倫敦設有辦事處。

Headspace的投資者包括女演員Jessica Alba和電視名人Ryan Seacrest。Ryan更指該應用程式有助對抗焦慮。而維珍集團執行長兼總裁Richard Branson也是Andy的門生之一,維珍航空曾在機上娛樂系統堭擢毐eadspace設計的一系列靜心視頻。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More