comScoreTag

冰上王子身價升 廣告代言達728萬

冰上王子身價升 廣告代言達728萬

現年23歲的日本國寶級運動員羽生結弦,在滑冰場上身影翩翩,被外界稱為「冰上王子」。

近日他在平昌冬奧衞冕男子單人滑金牌,是66年以來的第一人。過人實力加上善良德行,令他在亞洲的人氣愈來愈高。

有日本傳媒報道估計,他的身價攀升一倍,廣告代言費達1億日圓(約728萬港元),其家鄉仙台市決定舉辦金牌凱旋遊街活動;日本郵政局亦為他發行紀念郵票。

羽生結弦來自宮城縣仙台市,亦即是2011年3月11日、日本東北大地震中,其中一個被摧毁得極嚴重的災區。他於自傳中憶述地震當刻,自己正於距離震央不遠的滑冰場進行訓練,甚至來不及換鞋,要穿著一雙滑冰鞋逃生。

演出寫真收入 捐仙台賑災
當時面對殘破的家鄉、半毁的練習場地、外界的冷言冷語,一度想放棄運動生涯,但心念一轉,覺得努力向上的自己也許可以為其他人帶來勇氣,遂開展「流浪」生活,到不同地方繼續練習滑冰。

當時年僅17歲的羽生結弦,一年內接下逾60場商業演出,並發行個人寫真,將所有收入捐贈給家鄉賑災和冰場重建。後來,他又出版多本自傳,所有收入亦全數捐贈給東日本大地震時受災的家鄉仙台。

羽生結弦於平昌冬奧花式滑冰,締造66年來首位連霸的男子選手紀錄,被《紐約時報》譽為「冰上的Michael Jackson」。日本傳媒估計他身價攀升一倍,估計每部廣告片酬可高達1億日圓(約728萬港元)。

仙台市決定再次為羽生結弦舉辦金牌凱旋遊街活動,並正考慮設置紀念碑,宮城縣則會再次頒授縣民榮譽獎予他。日本郵政局宣布推出選手郵票,印有他於平昌奧運會上的英姿及獲獎情況。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More