凌科藥業宣佈其自主研發的1類新藥LNK01003正式獲得中國臨床許可

杭州2021年6月25日 /美通社/ -- 創新藥研發公司凌科藥業(杭州)有限公司(下稱「凌科藥業」)今日宣佈其自主研發的1類創新藥LNK01003獲得中國國家藥品監督管理局(NMPA)批准開展炎症性腸炎(Inflammatory Bowel Disease,IBD)適應症的臨床試驗許可。

LNK01003是一款用於治療炎症性腸炎的靶向激酶抑制劑。在臨床前試驗中,LNK01003展現出了低系統暴露量和高腸道暴露量的優勢,潛在地避免了因系統性抑制免疫而帶來的毒性,是一款具有潛在更好藥效及安全性的創新候選藥物。  

「LNK01003是公司到目前為止自主研發的第三款獲得臨床許可的候選藥物,這充分顯示了凌科的傑出研發水平和執行力,」凌科藥業創始人兼首席執行官萬昭奎博士表示:「我們將極力加速推進LNK003的臨床開發進度並非常期待其在臨床階段的表現,希望能早日為患者帶來更好和具有差異化的治療方案。」

關於凌科藥業:

成立於2018年,致力於發現和開發用於治療癌症以及免疫和炎症性疾病的新藥。凌科藥業由來自輝瑞 (Pfizer)、默克 (Merck)和強生 (Johnson & Johnson) 的資深藥物研發專家和高管共同創立。在更高目標的驅動下,凌科藥業旨在成為市場領導者,通過開發創新療法,應對未被滿足的醫療需求。至今為止,凌科藥業已經開發出多款自主研發的一類臨床新藥,並已成功地過渡成為一個臨床階段的新藥研發公司。如需瞭解更多關於凌科藥業的信息請訪問:https://www.lynkpharma.com。  

相關鏈接 :

https://www.lynkpharma.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!