凌科藥業宣佈完成5000萬美元B輪融資

中國杭州2021年8月27日 /美通社/ -- 創新藥研發公司凌科藥業(杭州)有限公司(以下簡稱「凌科藥業」),今日宣佈順利完成5000萬美元的B輪融資。本輪融資由禮來亞洲基金領投,聯新資本,杭州和達生物醫藥產業基金跟投。此外,現有投資者君聯資本,冪方資本持續加碼。本輪融資將主要用於推進凌科藥業研發管線中多個項目臨床I、II期試驗,拓展國際業務合作和支持新項目的臨床前開發。易凱資本在本次交易中擔任了凌科藥業的獨家財務顧問。

凌科藥業成立於2018年,是全球領先的新藥研發企業,依托團隊全球頂尖的藥物化學與小分子臨床開發經驗,研發針對自身免疫性疾病、炎症與癌症的全球FIC/BIC小分子藥物。成立3年半時間已拿到3個原研產品的中美IND批件,順利開展全球臨床開發,並在2020年成功地將1個產品的海外開發權益轉讓給一個美國公司(首付款和里程碑付款近兩億美元)和從日本神戶大學和理研引進一個潛在的全球首創的RAS項目。

凌科藥業董事長兼首席執行官萬昭奎博士表示:「我們非常感謝各位行業頂級投資人對我們的認可和支持,凌科藥業自成立以來團隊一直以高效的執行力不斷加速推動項目往前走,短短的三年半時間裡我們取得了重大進展;本輪融資將為我們進一步發展和拓寬創新產品管線打下堅實的基礎,我相信在眾多科學家和研究人員的共同努力下我們一定能早日將更多創新療法惠及患者。」

禮來亞洲基金(LAV)副總裁馮婷博士表示:「凌科藥業管理團隊高效的執行能力和國際化視野給我們留下深刻的印象,我們也非常看好自身免疫疾病及腫瘤領域未來巨大的市場空間和未滿足的患者需求,期待凌科藥業未來用自己的創新能力帶來更多突破與成功。」

聯新資本董事總經理蔡磊表示:「小分子藥物在腫瘤和自免領域有巨大的潛力。凌科的國際化視野和團隊極強的執行力給我們留下了深刻的印象。非常高興有機會與凌科合作,未來聯新資本也將在資本和產業資源等各個方面鼎力支持,願意支持公司成為全球領先者,帶來更有效的解決方案,造福全球患者。」

關於凌科藥業:

凌科藥業成立於2018年,由來自輝瑞 (Pfizer)、默克 (Merck)和強生 (Johnson & Johnson) 的資深藥物研發專家和高管共同創立,是一個臨床階段的新藥研發公司。公司致力於發現和開發用於治療癌症以及免疫和炎症性疾病的創新藥物。在更高目標的驅動下,凌科藥業旨在成為市場領導者,通過開發創新療法,滿足未被滿足的臨床需求。至今為止,凌科藥業已經開發出多款自主研發的一類臨床新藥,並獨立或攜手國際合作夥伴在全球展開了多個臨床實驗。如需瞭解更多關於凌科藥業的信息請訪問:https://www.lynkpharma.com

關於禮來亞洲基金

禮來亞洲基金(LAV)是業界具有領導力的生命科學和醫療健康風險投資基金,在上海、香港和美國硅谷均有設立辦公室。作為最早在中國開始耕耘的生物醫藥專業基金之一,LAV十多年來一直持續投資中國醫療健康產業。建立以突破性產品戰勝疾病並改善人類健康的偉大公司和成為傑出創業者尋求智慧資本時的可靠夥伴是LAV的長期願景。

關於聯新資本

聯新資本成立於2008年,旗下管理多支基金,管理資產總額逾120億元人民幣,主要投資人包括知名國有企業集團、專業母基金、政府引導基金和上市公司等。聯新資本以增值服務為核心能力,團隊核心成員在國企改制、民營創業投資、跨國公司本土化等多個領域擁有豐富的投資和管理經驗。至今已完成近100項投資,其中在境內外IPO/掛牌的企業已達30餘家,培育了一批行業龍頭。

關於杭州和達生物醫藥產業基金

杭州和達產業基金投資有限公司,重點選擇行業垂直領域國內外知名投資機構合作,共同出資設立了27個子基金,總規模180億元。和達生物醫藥產業基金隸屬於杭州和達產業基金投資有限公司,基金共一、二、三期,已投包括多禧生物、明峰醫療、天境生物等17個項目,近一半被列入2020杭州准獨角獸榜單。

關於易凱資本

易凱資本是中國新經濟投行的佼佼者,聚焦全球TMT、消費和健康三大行業,在投行業務之外易凱資本正在管理一支人民幣基金和一支美元基金,公司在北京、上海、洛杉磯和舊金山設有分支機構並擁有美國證券市場牌照。醫療健康行業是易凱資本重點關注並具有深厚優勢的領域。同時,易凱擁有國內規模最大、專業性最強、產業鏈覆蓋最完整的健康產業投行團隊。

相關鏈接 :

https://www.lynkpharma.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】屋企大細定通勤時間重要?打工仔:唔好為份工犧牲生活空間

    屋企呎數還是通勤時間較重要?最近有打工仔與同事爭論此問題,他指公司位於柴灣,同事A住屯門500呎樓,通勤時間來回3小時;同事B則居於住市區300呎樓,通勤時間來回少於1小時。此帖子引起大量網民討論,你又會如何選擇?

  • 【政府工略】運輸署請交通助理員 中四學歷 月薪最高$25,545

    要成為運輸署的交通助理員,入職條件不高,而且是按公務員試用條款招聘,成功獲聘的人士不但可享受公務員的福利,包括有薪假期、醫療及牙科診療或房屋資助,月薪最高最達$25,545。有興趣的求職者,可於2021年9月10日前遞交申請表格。按圖了解交通助理員申請詳情︰

  • 【移民澳洲】澳洲就業人口不足 政府點名需要大量咖啡師、護理員

    澳洲是香港人的熱門移民地點,而當地政府早前亦證實,將加快審批香港居民的技術移民簽證申請。據外地媒體報導,雖然澳洲失業率下降至4.6%,但仍有25萬個職位空缺需要填補,目前有多於150種職業面臨人手不足的問題,包括咖啡師、護理員等,港人有相關技能可考慮移民澳洲!

  • 【職場兩性】返工情侶一個星期見一次係咪正常? 網民:太忙試過成個月先見一次

    當大家都踏足社會工作,就會發現拍拖的模式與在學時真的非常不相同!返學時,大家幾乎可以每日都見面,有事沒事都可以相約一起;但上班後,大家都忙,放工後可能還是加班見客,完成這些任務後,就已經筋疲力竭,只想回家休息,拍拖就只有星期六日,甚致一星期簡單一餐晚飯便算……

  • 【返工血淚史】怕觀塘塞車?跑返工就得!網民:當練馬拉松好chill?chur就真!

    返工仿如大長征,尤其對於居住在偏遠地方的打工仔,塞車真的是每天的返工地獄……不過,竟然有打工仔非常積極!怕塞車?那就不搭車,跟步上班!每天都在練習馬拉松,非常有毅力,各位打工仔又有沒有考慮過?

  • 【行業辛酸】做戲院帶位員好輕鬆?從業員大爆10種最討厭觀眾

    睇戲是香港人最愛的消遣娛樂之一,大家平時到戲院有沒有留意職員的工作?戲院作為服務性行業,主要有售票、驗票及帶位等工作,看似簡單輕鬆的背後,原來也有麻煩事。最近有一位戲院員工在討論區分享10種最乞人憎的觀眾,包括亂丟垃圾、不按指示入場,甚至在場內進行越軌行為,引起不少網民討論。

  • 【職場熱話】30歲月入3萬慨嘆買唔起車 打工仔:家用畀多咗

    香港出名物價高,燈油火蠟、衣食住行樣樣都貴,有報告指香港人平均收入接近四萬元,但在扣除生活開支之後,能剩下多少錢去做自己想做的事呢?有打工仔在論壇分享,自己已經工作十年,月入三萬元,卻買不起車,很羨慕有車的人,反觀自己就要日日逼巴士。

  • 【香港物價】返工出街食午餐$30呻貴 打工仔︰尖沙咀起碼$80

    香港地少人多,樓價和租金均比其他城市高,港人的消費物價自然上升。根據政府統計處在8月19日公布的2021年7月份消費物價指數,整體消費物價與一年前同月比較上升了3.7%,亦較2021年6月份上升0.7%,當中電力、燃氣及水(上升17.8%)、交通(上升6.3%)、住屋(上升5.1%)、外出用膳及外賣(上升3.7%)、衣履(上升2.1%)、基本食品(上升1.1%)、耐用物品(上升1.1%)和雜項服務(上升0.7%)升幅較高。

  • 【網絡熱話】靈灰安置所招聘夜更保安 只要符合2個條件就得?

    近年越來越多人投身保安行業,貪它入行門檻低,工作簡單輕鬆,其中夜更保安更被視為「筍工」。最近有靈灰安置所招聘夜更保安,網上流傳一則奇特招聘廣告,除了列明每月人工13,000元外,更要求應徵者「要不怕黑、不怕鬼」,引起網民熱烈討論。

  • 【政府工略】投資推廣署請副總裁 月薪$58,635 要願意出國公幹!

    投資推廣署最近招聘人手,為家族辦公室請副總裁,月薪$58,635-$67,295,只要符合以下的入職條件,即可於2021年9月2日前遞交申請表格。