【凍薪】琤肣工︰士氣低落 準備按章工作

【凍薪】琤肣工︰士氣低落 準備按章工作

匯豐控股集團早前宣布歷史性全球凍薪,香港琤8,500名員工也慘被拖累無人工加。部分員工不滿成陪葬犧牲品,昨(2日)指將採取按章工作行動,集體在下午5時55分準時放工。

有工會稱,有琤肣工反映,不少員工昨響應拒絕加班行動,形容現時員工士氣低落,「做嘢無晒心機」。不過琤穻^應指銀行運作如常,否認有員工按章工作。

新年前傳壞消息 花紅凍過水
在琤芼行工作20年的陳先生表示,員工不滿受匯豐業績欠佳影響而遭凍薪,決定採取按章工作,昨午5時55分準時放工,部分員工更可能會集體請病假。他稱管理層至今沒交代今年花紅情況,前線員工士氣非常差,又斥公司多年來不准員工成立工會。

職工盟保險金融從業員權益分會總幹事張麗霞表示,昨與任職琤芼行的會員接觸,得悉部分員工確有共識聯合採取按章工作行動。據她了解,不少員工都支持有關行動,稱會盡量配合。農曆年前,員工期望公司有好消息公布,如今凍薪消息一出,員工士氣十分低落。

純利大升照凍薪 前線怨氣最大
資料顯示,琤穸h年8月公布中期業績,純利大升1.37倍至$200.48億。張麗霞指,琤芧L去幾年業績不俗,員工都不忿受匯豐拖累,公司須正視員工不滿情緒,否則或出現更大規模抗爭,及引發離職潮。

據了解,公司管理層早前在內部會議上向員工派定心丸,透露今年只向高層員工凍薪,其他員工原以為有薪加,結果同遭凍薪,感到震驚,尤其以負責跑數的前線員工怨氣最大。唯琤芼行接受查詢指,銀行昨運作以及員工工作情況如常,並沒有員工按章工作行動,而請病假的人數也沒有增加。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More