comScoreTag

分眾傳媒首任CFO吳明東加盟世界邦旅行網

分眾傳媒首任CFO吳明東加盟世界邦旅行網

北京2015年7月27日電 /美通社/ -- 世界邦今日宣佈:前分眾傳媒首任CFO吳明東(Daniel)加盟世界邦旅行網並出任CFO一職。

業界認為其加盟將進一步加強世界邦旅行網的資本運作和財務運營管理水平。世界邦旅行網董事長張平合表示:「Daniel具有豐富的資本運作和企業IPO經驗。其作為有投資銀行背景的分眾傳媒首任CFO,曾領導了分眾傳媒2005年美國IPO及後續幾年的多次大型併購工作,他的加盟必會對公司的發展產生積極而重要的影響。」

世界邦旅行網創立於2012年底,彙集大量擁有自由旅行精神的行業精英。為那些嚮往自由旅行的人們提供高性價比、高質量境外游及個性化行程定制服務,是出國自由行定制專家。創立伊始,便得到雅虎創始人楊致遠、騰訊早期投資人王樹等業界知名天使投資人,聯合著名風險投資基金重金注資。

世界邦創始人兼董事長張平合曾任雅虎中國第一任總裁,鼎暉投資運營合夥人等管理職務,2012年底與趙新宇一同創立世界邦。後陸續有雅虎高管、瑞麗集團副總王清淳,雅虎全球研發中心總監曾宏威等悍將加盟。而這次吳明東的加盟被業界認為是「如虎添翼」之舉。

吳明東擁有哥倫比亞商學院MBA學位,先後任職於美林證券等國際頂級投資銀行,曾主導或參與了多家美國和中國的知名互聯網公司的上市融資工作,於2005年任分眾傳媒CFO2011年任窩窩團CFO。「此次加盟世界邦旅行網是我之前多次CFO工作的一個延續,也是一個全新的挑新」,對此,吳明東表示充滿信心。

吳明東本身也是一位熱愛旅遊的達人,之前也使用過世界邦的產品和服務旅行,非常看好世界邦未來的發展前景。吳明東眼中的世界邦特色就是:「一價全包+達人眾包全新的旅遊產品和服務」。一價全包即為用戶代辦一切簽證、機票、酒店、門票、保險、WIFI、觀光等服務;達人眾包,即世界邦首創通過遍佈世界的2000多名旅行達人為用戶答疑解惑,量身定制旅行方案。此外,世界邦的導遊神器「行程大師APP」、專業團隊24小時無時差守護等服務,也讓他覺得非常方便。「世界邦開創的全新旅行模式,市場前景很大,且被用戶認可,這是公司一切資本運作的基礎。」吳明東表示。

「資本運作與財務運營在企業發展過程是起到決定性的作用,而經驗豐富的CFO對企業的資本管理和業績的提升發揮著重要作用。吳明東的資歷和能力是有目共睹也是毋庸置疑的,其加盟一定會給世界邦帶來驚喜」,張平合說。

世界邦,服務自由旅行精神!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More