初四開工日 有銀行開工利市每人派近$4,000

農曆新年放完三日「紅日」(初一至初三),不少打工仔都是於初四開工,而依照傳統,不少公司亦會向員工派發「開工利市」。當中東亞銀行為慶祝100周年行慶,更已於年初一向每位員工派發$3,888大利市。

銀行業出動電子利市
香港上海滙豐銀行於大年初一向超過2萬名合資格員工派發$500電子利市,包括長期僱員、長期兼職僱員、合約僱員、時薪兼職僱員及在港發薪的海外派遣僱員,總計逾千萬元;而東亞銀行為慶祝100周年行慶,早已在年初一向約4,000名員工派發每位$3,888大利市。

至於恒生銀行去年底已發內部通知,今年的節日慶祝及團隊活動津貼已由每位$1,200增至$1,500,同時亦會向員工派發開工利市;而中信銀行(國際)的開工利市亦是位位$2,000,估計總值超過$400萬;除開工利市外,交通銀行更特別向員工派發高達$2,500的「年貨金」。

其他企業開工利市價目
- 759阿信屋︰向員工派發雙封利市,每封$100;
- 康宏︰向1,500名前線及後勤員工派發開工利市$100;
- 證監會︰$50;
- 國泰航空︰$20。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【2021請假攻略】明年想去旅行 教你放足12日長假

    因為疫情,好多打工仔2020年都無得去旅行!不過不用擔心,政府今日剛刊憲了2021年的公眾假期,一共有17日。如果還在考慮何時放AL......

  • 【辭職學問】疫情嚴重影響市況 網民問現時辭職太不智?

    農曆新年後本是轉工意欲的高峰期之一,不過鑑於肺炎疫情日趨嚴重,就業市場受到一定影響。有打工仔可能一早打算在農曆年假後辭職......

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌:

  • 【農曆新年】新一年想脫單?鼠年催桃花人緣6個方法 最後一點人人都做到

    靈鼠獻瑞,新春大吉!對單身人士來說,新一年若能遇上真命天子,告別單身生涯,可謂喜上加喜。立即參考鼠年催桃花人緣6大方法:

  • 【辭職學問】想劈炮唔撈更要沉住氣?3件辭職後不能做的事

    各位打工仔,準備好迎接農曆新年後的轉工潮了嗎?又或是你將會成為轉工跳槽的其中一員?每個打工仔都曾經幻想,「他朝一日我辭職,一定會咁咁咁…」到真的遞信了,你會在公司做出一些以往不會做的事嗎?無論如何,有3件事,於辭職後、離職前絕對不能做:

  • 【年廿八洗邋遢】家務其實好快做完?即睇10招家居清潔妙法

    下週三(22號)就是年廿八,是時候清走去年的雜物,好好打掃家居每一個角落!

  • 【職場人際】新人參與公司飯局要醒目 網民列數5大潛規則

    還有不到2星期就到農曆新年,不少公司都會趁這段時間舉辦公司春茗或晚宴,大公司甚至會延開數十席,邀請公司上下一同參與......

  • 【儲蓄理財】快將30歲還是不懂理財?3個步驟助你入門

    剛剛領完年終獎金,又快將到農曆新年,為逗利是的最好時機,收入突然增加固然開心。不過,如果你沒有趁早計劃一下如何處理這一大筆金錢......