comScoreTag

【刻薄】聯合航空福利奀、待遇差 觸全球性抗議

【刻薄】聯合航空福利奀、待遇差 觸全球性抗議

聯合航空公司近日爆發全球工潮,員工不滿聯合航空賺取龐大盈利,卻未與員工分享盈利成果,同時又抨擊公司在艱難時扣減福利,昨(16日)在全球20個機場發起抗議行動。

待遇差福利減  專業不獲尊重
關島工會發言人艾弗森表示,公司並不重視員工的專業,他們一天要站著工作12小時,無論是飛機故障、乘客發病、有嬰兒在機上出生等大小事宜,他們都要負責應急。「我們都是受訓的專業人員,應該得到良好的待遇。」她批評,員工與公司之前共度時艱,願扣減福利,在公司賺錢後,福利卻沒有恢復。

管理層無能  員工盼新合約反映貢獻
聯合航空香港工會發言人譚若寧批評,公司2010年與美國大陸航空以及其轄下一間航空公司合併後,出現員工同工不同酬;2012年開始談判統一合約,但至今未有定論。

關島聯合航空員工代表托里斯要求,新合約須反映員工的工作,以及對公司的貢獻。他強調,同事皆熱愛他們的工作,並希望繼續留在航空業發展。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More