comScoreTag

前員工控微軟歧視 索償$3800萬

前員工控微軟歧視 索償$3800萬

美國微軟公司正面臨集體訴訟,一名離職女員工入稟聯邦法院控告微軟在薪資及職位升遷制度歧視女員工,打算提出集體訴訟,索償$500萬美元(約港幣$3800萬)。

曾在微軟工作7年的穆蘇里斯(Katie Moussouris)入稟華盛頓州西雅圖聯邦法院,指控微軟支付給女員工的工資低於男性,升遷機會也不如男性,她更打算代表自2009年以來受僱於微軟的女性員工提出集體訴訟。

穆蘇里斯表示,她的晉升機會被一個能力不如自己的男性搶走。訴訟書指,總部設於華盛頓州雷德蒙德(Redmond)的微軟,本應根據員工的工作表現作出考核,但她的主管總是按主觀認定的標準給予女性員工較低評分,曾表示不晉升她的理由是不欣賞她的「態度和行事作風」。 她也表示,曾因通報性騷擾案件,遭公司以降低工作表現獎金作為懲罰。

現階段還不確定集體訴訟的規模與索償金額,但訴訟書說將超過$500萬美元(約港幣$3800萬)。微軟目前擁有11.7萬名員工。穆蘇里斯在微軟工作7年,於2014年離職,離職原因是公司未能解決普遍歧視的問題。據報這可能是微軟首次碰上性別歧視的官司,公司對此尚未回應。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More