創專頁製揮春 盼用救貓故事感動香港人

【晴報專訊】「我剷屎,我自豪!」一位女生在7年前的聖誕節遇上現時的愛貓,自始成為忠心貓奴,眼見香港棄養情況嚴重,無辜貓咪屢屢受害,遂於自己創辦的Facebook專頁宣揚救貓理念,盼以貓義工救貓故事感動港人,今年年宵更與生命工場製作貓奴揮春等裝飾,當中加入扶貧理念,她個人更會將部分收益用以支持救貓行動。

懷孕不棄養 兒子與愛貓成好伙伴
Facebook「蝦米隊長辦公室」專頁版主吳天慧(Fifi)表示,自己原本並無養貓,但在2012年聖誕節遇上愛貓「蝦米隊長」,她指當年出生不久的蝦米隊長誤闖港鐵粉嶺站,幸被貓義工救走,她則在機緣巧合下得悉事件,感到與牠有緣,雖無養貓經驗,卻毅然決定把牠領養回家。及後Fifi懷上身孕,雖然親友曾擔憂貓咪會帶來弓形蟲菌導致流產,但她絲毫未想過棄養蝦米隊長,最終兒子及貓咪均平平安安,現時更成為好伙伴。

Fifi坦言,未料到自己數年之間,由養貓新手變成忠心貓奴,甚至為愛貓開設Facebook專頁,初時只是分享生活軼事,及後發現社會上棄養風氣嚴重,逐漸透過專頁宣揚領養代替購買、不要棄養的理念,「我不時分享貓義工辛勞拯救流浪貓的故事,只希望藉此打動更多香港人!」

Fifi指其相熟的義工大都非常低調,抱為善不欲人知的心態,但一次又一次目睹貓隻受虐、被遺棄,令她們感到氣餒,全靠網民一字一句的支持,令她們繼續撐下去,她則希望用專頁的微薄力量,令更多人加入救貓行列。

貓奴揮春深受歡迎
此外,Fifi本身在「生命工場」負責設計工作,除了將過往自己和一眾貓義工的經歷編寫成書,今年更聯同生命工場參與年宵,製作貓奴賀年裝飾,包括貓奴願望成真揮春及扭蛋等,由Fifi親自設計的揮春,「我領養我驕傲」、「我剷屎我自豪」等金句深受一眾貓奴歡迎,她表示:「大家都辛苦咗一年,想為貓奴們打打氣!」她指今次年宵中,也一如以往加入了扶貧理念,邀請基層參與包裝和製作。自己也會將部分貓貓產品的年宵收益買貓罐頭,支持獨立貓義工救貓行動。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職機會】台北設計師 月薪$12,000 工作包括「玩貓」?

    【經濟日報專訊】受新冠肺炎疫情影響,全球經濟衰退,要在這個時勢找到一份合適的工作並非易事。有台灣網民發現,台北一間設計公司近日公開招聘助理設計師,其中一項工作內容竟包含「玩貓」,月薪最高更可達4.5萬元台幣(約1.2萬港元)。

  • 【2021請假攻略】明年想去旅行 教你放足12日長假

    因為疫情,好多打工仔2020年都無得去旅行!不過不用擔心,政府今日剛刊憲了2021年的公眾假期,一共有17日。如果還在考慮何時放AL......

  • 【NPO抗疫】與同事一齊做義工!流動派送抗疫物資予弱勢社群

    新冠病毒疫情在社區爆發,口罩、酒精搓手液等抗疫物資短缺,價格不斷被抬高。許多長者、少數族裔、基層家庭及行動不方便的人士......

  • 【職場熱話】記者在家現場報天氣 「主子」突襲搶風頭

    一日主子,一世都是主子。無論你在家扮工,還是真的辦公,家中的主子定必搞破壞。美國天氣報導員Jeff Lyons便是一個好例子,最近他受新冠肺炎影響,要留在家工作,兼直播報導天氣預告,怎料家中的貓貓Betty突然出鏡,弄得Jeff非常徬徨,但Betty的出現,搏得不少在家防疫的網友一笑。

  • 【NGO百科】賣旗曾轉為賣「雞毛」? 原來係因為……

    賣旗這項籌款活動,相信不少人都曾經參與過,不論你是以義工身份「賣旗」,還是以捐款者身份「買旗」,對於錢袋和幾張貼紙絕對不會陌生......

  • 【NGO百科】籌募助理不只是街上宣傳! 工作多元有意義 起薪更可達$2萬

    在眾多NGO的職位中,眾人對於籌募助理、籌募大使、籌募主任等職位都會有一個既定印象,就是要走到街頭向路人宣傳......

  • 【辭職學問】疫情嚴重影響市況 網民問現時辭職太不智?

    農曆新年後本是轉工意欲的高峰期之一,不過鑑於肺炎疫情日趨嚴重,就業市場受到一定影響。有打工仔可能一早打算在農曆年假後辭職......

  • 【農曆新年】打開全盒第一樣想吃甚麼?賀年食品看穿你在職場上的角色

    又到新年,打開全盒見到形形式式的糖果、小食,你會選擇哪一款?

  • 【農曆新年】拜年如見客 4招教你沉着應戰

    「你聽鑼鼓響一片,聲聲送舊年!」又到農曆新年,意味着又到一年一度拜年尷尬時刻了!的確,總有些親戚只有新年才去拜會,一年只見一次,相處起來有如陌生人一樣,但卻「被迫」要保持歡欣的新年氣氛,到底如何應對才不失霸氣?

  • 【農曆新年】過年不能說「五福臨門」? 10個不可不知的禁忌

    「每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜……」準備好天天都聽到「洗腦」賀年歌未?新年除了多說「恭喜、恭喜」等吉利的說話,還要注意各種禁忌: