【創意無限】90後推「考試保單」 肥佬賠$30、高分賞$20

【創意無限】90後推「考試保單」 肥佬賠$30、高分賞$20

為了一圓創業夢,近年內地不少大學生都想出各種新點子。上海1位女大學生竟想到賣「肥佬」保險,考試不及格或考得高分都能有補償或獎賞,吸引不少同學「投保」。

2日賣出100份「保單」
上海財經大學二年級女生管凌子在校園賣另類「掛科險(掛科即考試不合格須重考)」,只要投保$5(人民幣,下同),一旦考試「肥佬」就可獲$30補償,考高分也能拿到$20作鼓勵,短短2日就賣出100份「保單」。

管凌子表示,投保學生中只有3人「肥佬」,而首季結算虧蝕$10。而「掛科險」只是第一步,下學期將根據各考試科目設置不同的保費。另有教師向她建議,可推出與學生生活息息相關的保險,如「單車被盜險」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More