comScoreTag

創聯教育與北京歌華及新華網訂立戰略合作協議

創聯教育與北京歌華及新華網訂立戰略合作協議

成立智能教育公共服務雲平台

香港2015年8月4日電 /美通社/ -- 中國創聯教育集團有限公司(「本公司」或「中國創聯教育」,股份編號:2371)欣然宣佈,於2015年7月24日,與北京市有線廣播電視網路公司北京歌華(上交所股份代號:600037),及中國國家通訊社新華社附屬公司新華網訂立戰略合作協議,成立智能教育公共服務雲平台,為國內的教育部門、各個教育機構、學生及家長提供教育及培訓服務。

根據協議,平台將通過有線電視網絡、互聯網及電訊網絡運作,用戶可於三網融合的基礎下存取平台,為用戶提供K12教育(即中小學教育)的優質教育資源。平台將以北京作為試點推出,目標是推廣至中國其他地方有線電視網絡。

公司主席路行認為﹕「有關合作將有助本公司發展多元化業務,而本公司亦可利用此商機為日後市場推廣業務累積更準確的大數據。受惠中央全面推進三網融合,相關行業將成為未來國內戰略性新興產業之一,本公司有信心憑著於開發及經營網絡平台的經驗, 抓緊市場機遇。」

有關中國創聯教育

集團主要從事中國網上教育業務。集團旗下之跨媒體平台,集在線訓練、網絡教育智能管理及教育資源供需交易於一體,具備同時支持大規模網絡及手機用戶在線學習的網絡學習平台和流動終端學習平台。目前此平台提供兩類針對性的在線教育與培訓服務:1)為由於職業發展需要而需進行在職培訓和繼續教育的人士;2)為致力於參加專業資格考試從而獲得相應資格證書提升職業技能的人士提供考前線上培訓服務。截止到2015年6月30日,服務已覆蓋中國的省、市和行業共69個專項網絡培訓平台,現已有370萬的註冊用戶和超過310萬的付費學習用戶,估計將來仍會持續增長。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More