加入Startup 畢業生與有工作經驗求職者有別

加入Startup 畢業生與有工作經驗求職者有別

發展創新科技,科技固然是當中的重要元素,但市場營銷同樣成為近年技身創科界的必備技能。「我覺得在Startup工作的彈性較高,是一大優勢。」KLOOK的市場營銷助理盧文浩分享道。

數碼港於上星期六(10日)連續第4年舉辦「數碼港招聘博覽2018」,為有志投身數碼科技行業的人士提供一站式求職、創業、進修及事業規劃支援。今年的招聘博覽,共有超過100間數碼科技公司和新經濟初創企業參與,提供逾600個全職和實習職位空缺,除涵蓋熱門的金融科技、教育科技、人工智能及大數據行業外,還包括電子商務、穿戴式科技以及遊戲和娛樂等行業。

創科發展不限IT 市場營銷成Startup另一勢頭
數碼港公眾使命總監湛家揚博士表示,留意到不論參加招聘博覽的同學,還是市場上的初創企業,都不約而同朝著市場營銷的方向走︰「大家都了解FinTech、AI、Big Data、Programmer等為創科界的熱門工種,但值得注意的是,現在很多投身此行業的畢業生又或初創的合夥人都未必擁有專業的IT背景。相反,擁有市場觸覺的人才更願意發展自己的初創企業,發展產品迎合市場需要。」他補充,即使研發出成功的產品,都需要宣傳工作,從數碼營銷角度協助業務增長,因此對相關人才有一定需求。

KLOOK市場營銷助理︰畢業生與有工作經驗求職者有別
旅遊是香港人的一大嗜好,旅遊平台KLOOK不但是應運而生,更成為本地Startup的其中一個成功例子。談到要加入Startup, KLOOK的市場營銷助理盧文浩直指工作環境是絕對優勢︰「Startup規模不大,整個工作團隊一定能緊密合作,合拍度與效率較高;另外,彈性工作時間甚至地點同樣是另一吸引人才的因素,而且只要有能力,就必然有良好的晉升機會」

對於加入Startup,盧文浩在對畢業生與有工作經驗求職者的要求有所不同︰「畢業生在見工前一定要做好資料搜集的工作,了解職位的的工作內容及職能;對於有工作經驗的人士而言,我們更看重他們的適應能力。如果求職者從大企業轉投Startup的話,首先要適應到初創的工作氣氛或方式,以及急促轉變的市場趨勢。」

撰文︰譚慧妍

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More