加入Startup 畢業生與有工作經驗求職者有別

發展創新科技,科技固然是當中的重要元素,但市場營銷同樣成為近年技身創科界的必備技能。「我覺得在Startup工作的彈性較高,是一大優勢。」KLOOK的市場營銷助理盧文浩分享道。

數碼港於上星期六(10日)連續第4年舉辦「數碼港招聘博覽2018」,為有志投身數碼科技行業的人士提供一站式求職、創業、進修及事業規劃支援。今年的招聘博覽,共有超過100間數碼科技公司和新經濟初創企業參與,提供逾600個全職和實習職位空缺,除涵蓋熱門的金融科技、教育科技、人工智能及大數據行業外,還包括電子商務、穿戴式科技以及遊戲和娛樂等行業。

創科發展不限IT 市場營銷成Startup另一勢頭
數碼港公眾使命總監湛家揚博士表示,留意到不論參加招聘博覽的同學,還是市場上的初創企業,都不約而同朝著市場營銷的方向走︰「大家都了解FinTech、AI、Big Data、Programmer等為創科界的熱門工種,但值得注意的是,現在很多投身此行業的畢業生又或初創的合夥人都未必擁有專業的IT背景。相反,擁有市場觸覺的人才更願意發展自己的初創企業,發展產品迎合市場需要。」他補充,即使研發出成功的產品,都需要宣傳工作,從數碼營銷角度協助業務增長,因此對相關人才有一定需求。

KLOOK市場營銷助理︰畢業生與有工作經驗求職者有別
旅遊是香港人的一大嗜好,旅遊平台KLOOK不但是應運而生,更成為本地Startup的其中一個成功例子。談到要加入Startup, KLOOK的市場營銷助理盧文浩直指工作環境是絕對優勢︰「Startup規模不大,整個工作團隊一定能緊密合作,合拍度與效率較高;另外,彈性工作時間甚至地點同樣是另一吸引人才的因素,而且只要有能力,就必然有良好的晉升機會」

對於加入Startup,盧文浩在對畢業生與有工作經驗求職者的要求有所不同︰「畢業生在見工前一定要做好資料搜集的工作,了解職位的的工作內容及職能;對於有工作經驗的人士而言,我們更看重他們的適應能力。如果求職者從大企業轉投Startup的話,首先要適應到初創的工作氣氛或方式,以及急促轉變的市場趨勢。」

撰文︰譚慧妍

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬一文睇晒

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【筍工快報】十大熱門職位薪酬 科技行業最吃香?

    本港失業率持續低企,企業間掀起了一場人才爭奪戰。而不論是僱主還是僱員,都要掌握市況,緊貼各行各業的人才需求,才能在這場「人才戰」中取得勝利。CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 老細要求職者樣樣都識?調查︰只需滿足3大條件

    【經濟日報專訊】企業渴求IT(資訊科技)人才,僱主在招聘人才時考慮的因素及條件,該以哪項為先?有專才招聘公司,日前以本地IT業的高管作調查對象,了解企業挑選人才是從專業技能,還是契合度作優先考慮。

  • 港初創數目超2,600間 創業留意5大因素

    【經濟日報專訊】畢業就創業,近年成為不少大學生的夢想。

  • 蘋果聘寫作員 教Siri講廣東話

    【經濟日報專訊】蘋果自2011年推出語音助理Siri至今,一直令Siri支援更多語言,甚至靈活使用不同地方的流行術語。

  • 【政府工】官小聘電腦技術員 中學畢業即可申請

    有志投身政府的「IT人」,可以考慮此職位空缺。教育局近日刊登廣告,為愛秩序灣官立小學招聘電腦技術員,月薪為$14,780。

  • 調查︰逾9成CIO難請人 企業須實行專業發展

    招聘顧問公司Robert Half近日就職場的就業趨勢以及人才管理和發展趨勢進行問卷調查,於2018年6月由獨立調查機構訪問香港75位CIO(資訊總監或科技總監),指出增加內部培訓是解決業界技能短缺問題的方法。

  • 【政府工略】衞生署招聘助理 月薪$2.1萬須符合3條件

    政府工的工種繁多,想成為公務員的你,可考慮衞生署最近招聘的中醫藥助理,月薪$21,620,更設約滿酬金。

  • 人才需求持續增加 工程師發展前景無限

    香港近年有多個基建項目,帶動了不少就業機會,除了需要施工的工人外,負責到場地視察、跟進施工過程、安排人手和監督工程進度的工程師更是不可或缺。不少年輕人因而選擇入行,成為工程師。今次CTgoodjobs邀來兩位來自開利冷氣的工程師,分享行業的趣事和日常的工作。

  • 【政府工略】4份政府Part-time 時薪最高$90

    最近民政事務總署及香港電台分別聘請兼職職位,有意投身政府工的人士就要留意: