【加拿大移民】加拿大收入高香港近7成 從事呢10個職業賺最多!

近日全城熱話必定是移民,不少打工仔比較各個國家和地區的收入和居住環境,從而選定移民地方,除了台灣、英國、澳洲、新西蘭外,加拿大也是其中一個熱門移民選擇。

根據加拿大統計局資料顯示,2018年當地全年入息中位數為加幣$61,400(約港幣$351,270.36),平均每個月為加幣$5,116.67(約港幣$29,273.19),而香港2018年5至6月入息中位數為港幣$17,500,可見加拿大收入比香港高67.28%!

除此之外,加拿大有10個職業的年薪冠絕全國,詳情如下:
1. 專科醫生:加幣$180,440(約港幣$1,032,925.65)
2. 牙醫:加幣$149,760(約港幣$857,298.52)
3. 石油工程師:加幣$130,520(約港幣$747,159.47)
4. 工程經理:加幣$116,600(約港幣$667,474.68)
5. 大學講師教授:加幣$120,848(約港幣$691,823.10)
6. 其他公共行政經理:加幣$117,000(約港幣$669,794.31)
7. 地質學家及海洋學家:加幣$115,440(約港幣$660,863.72)
8. 政府高級管理層及官員:加幣$115,336(約港幣$660,268.35)
9. 警務人員:加幣$112,944(約港幣$646,574.77)
10. 化學工程師:加幣$112,736(約港幣$645,384.03)

上述職業不只收入豐厚,而且在當地人手短缺,所以上述10個職業可經快速移民通道(Express Entry,簡稱EE)申請移民。

技術移民難度高?可能你個職業得!
或許會有人認為這10個職業階級太高,或者在香港較少見,認定自己與移民加拿大無緣,其實加拿大政府設立了National Occupational Classification(簡稱NOC)系統,只要你的職業被分為0、A及B級,即是管理層、擁有大學學歷的專業職位、擁有專科學歷或受相關職業訓練的技術職位,獲得67分底以上即可透過EE申請移民。

至於被分為C級(高中學歷或受專業訓練的中級職位)和D級(受專業訓練的勞工)的職業雖然未能透過EE移民,仍可獲得臨時工作許可證,累積當地工作經驗。

除了職業之外,加拿大又會以綜合排名系統(Comprehensive Ranking System,簡稱CRS)按年齡、語言能力、學歷、工作經驗等評估候選人,分數愈高,獲發技術移民簽證邀請機會愈大。

如欲了解你的職業評級,請按此了解詳情

你都想移民?即睇︰
【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!
【BNO移民英國】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?
【BNO移民英國】當地做IT、Marketing揾幾多?詳列多個職位的平均薪金
【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【韓國移民】買層樓就成功移民?有3件事要注意

    最近移民成為全城熱話,不少香港人想得到熱門移民國家居留權,例如英國、加拿大、澳洲等,亦有人想按自己喜好移民,熱愛K-pop或韓劇的人或許想到韓國長住。其實韓國政府早年實施「房地產投資移民制」,在2023年4月30日前,外國人用5億韓圜(約323萬港元)以上購買當地房地產,5年後能獲得永住權。乍聽非常吸引,但有3件事務必注意:

  • 【BNO移民英國】香港人工 VS 英國人工 詳列IT、Marketing多個職位的平均薪金

    《港區國安法》生效後,英國政府隨即宣佈,所有持英國國民(海外)護照(BNO)的港人及其受養人,逗留英國的期限將由半年延長至5年,最快6年可申請入籍,並於未來數月內開始實施,適用於近300萬合資格的申請者。對於在97年前出生,持有BNO的你,對香港的前景感到擔憂而有意移民,可以先了解當地職位的收入,再作決定:

  • 【移民澳洲】澳洲人工比香港高?即睇技術移民4大方法!

    「港區國安法」正式生效後,繼英國打算為英國國民(海外)護照,即是BNO持有人,提供5年在英國工作機會,繼而申請定居及成為英國公民,澳洲政府亦表示會積極考慮向港人提供臨時庇護簽證,給予3年的居留許可限期。

  • 【職場制勝】薪金跑輸市場 入錯行還是個人問題?

    都市人工作繁忙,每天營營役役,薪金與付出卻不一定成正比。在職場打滾多年, 如果你發現薪金跑輸大市,但付出卻不比別人少。與其埋怨當你選錯科、入錯行,倒不如問自己有沒有認清以下事實,找出薪金不高的癥結所在:

  • 【疫市求Job】精選時裝零售好工 月入高達3萬兼去台灣工作!

    CTgoodjobs平日為一眾打工仔精選不同界別好工,希望幫受疫情影響的打工仔帶來工作機會。今次CTgoodjobs精選2份時裝零售界工作,不只薪酬待遇不俗,而且有機會赴台灣工作,對不少從事相關行業的打工仔而言的確十分吸引。

  • 【BNO移民】英國有咩工種欠缺人手?邊個城鎮最高人工?

    移民,成為香港人近期熱門的話題。日前,英國政府更宣布英國國民(海外)護照,即是BNO持有人,可在英國逗留5年工作,之後申請定居,12月個月後即可申請成為英國公民。假如你有意到英國發展,但又不熟悉英國的就業前景,不妨參考以下的資料,助你實現移民夢想。

  • 【重要職位】公司秘書地位無人能及?年薪高達162萬

    【經濟日報專訊】與一般秘書不同,公司秘書是一項專業資格,負責處理與公司董事會有關的事務。

  • 【轉工跳槽】中年轉工如何兼顧家庭? 網民竟建議先辭職

    人到中年,打工不能再只顧自己的興趣、未來發展,還要考慮工作的穩定性、養家、自己的健康等,顧慮比以前增加,想轉工就更舉步維艱......

  • 【疫市求Job】精選銀行業文職 無須大學學歷

    金融業是本港4大支柱行業之一,其中銀行業更是不少人眼中的筍工,貪其薪高糧準,更可享高成數按揭,令買樓不再是夢。不少人認為銀行工只是大學生的專利,但其實不少初級職位都無須大學學歷,只要你願意就能入行,以下精選兩份銀行文職空缺,有興趣就要把握機會:

  • 【兼職推介】成衣包裝女工時薪$45 酒店請房務員可享健身設施

    新冠肺炎肆虐,打擊全球經濟,在本港,最新失業率創15年新高,不少打工仔面對著減薪、停工、失業的情況。不過,在逆市下更多公司正努力生存,如果你想增加收入,可以考慮以下兼職空缺: