【勞資糾紛】疑遭針對打壓 被炒女教師追討$826萬

【勞資糾紛】疑遭針對打壓 被炒女教師追討$826萬

有21年資歷的中文科女教師,前年被任教的廠商會中學以管理學生不善為由解僱,受事件影響而情緒抑鬱,入稟勞資審裁處追討合共$826萬,包括精神科醫療開支、由2014年至2023年合共9個學年的退休金及公積金。雙方將傳召9名證人,包括學校前校監、中文科主任、退休老師及已離職老師作供。案件押後至明年2月審理。

報稱身心聲譽受損
53歲申索人鄧巧凰昨(9日)出席聆訊,向審裁官申請加入1名新證人獲接納。審裁官審閱雙方文件後,決定將案件押後。案情透露,任職常額學位教師的鄧巧凰於2011年至2012年期間,收到校方發出兩份口頭警告及一份書面警告,指她管理學生不善,鄧於13年8月31日遭解僱。她認為是無理解僱。

鄧在庭外稱,21年教書生涯從沒收過投訴,前校長及同事均認同其工作表現,深信自己可一直工作至退休,故追討被解僱後的學年退休金及公積金。鄧質疑校長麥耀光於2008年9月上任後,針對年資較長的老師。她自稱遭人以行政手段打壓,對她聲譽及身心造成嚴重損害,至今仍要就情緒病覆診。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More