comScoreTag 【勵志】人瑞返工返到100歲 智障男圓廚師夢 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【勵志】人瑞返工返到100歲 智障男圓廚師夢

25 Mar 2015, 11:07:12 AM

所謂「勵志故事」,不一定指娶護士上車、月入$8000買林寶堅尼之類。英國有患唐氏綜合症青年透過社交網站搵工,終圓廚師夢;美國亦有100歲車行職員堅持每周6天工作,實行做個開心工作狂。

求職篇︰Twitter搵工助達廚師夢
英國利物浦青年斯莫爾患有唐氏綜合症,雖擁有烹飪專業資格,但一直只做過無薪的實習職位,與全職無緣。

他的母親在Twitter發起「#GiveBenAJob」運動,獲不少名人支持,很快就帶來好消息。利物浦一間家庭式咖啡店最終聘請了斯莫爾,逢周六工作。而另一份為自閉症兒童學校煮食的工作亦等他去面試。網民得悉後都替他感到高興。

返工篇︰100歲工作狂 活到老做到老
另外,美國懷俄明州老翁亞歷山大最近踏入100歲生日,但他老而不休,每周堅持到車行上班6天,推銷汽車。

亞歷山大年輕時曾任職維修工人及牧場工,1949年轉行賣車,至今打這份工已有66年。多年來他都不曾放大假,非常勤勞。他表示︰「假如只在看電視,不會待得久」。經已退休的女兒魯佩認同父親對工作的熱愛;車行經理福倫斯比亦認為工作是亞歷山大的重要動力,這使他成為車行眾人榜樣。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:文匯報、每日郵報、每日電訊報

Share

Good Job! Daily