comScoreTag

【勵志】結唔成婚反助找自我 靚女環遊世界做作家

【勵志】結唔成婚反助找自我 靚女環遊世界做作家

塞翁失馬,焉知非福!英國福姆比一名女子,被拍拖多年的男友拋棄,結婚不成後毅然賣屋賣車環遊世界,更實現童年夢想,成為一名作家。

30歲的柯林斯(Katy Colins)與男友分手後,變賣一切財產,買了單程機票,獨自到泰國、印度、尼泊爾旅遊,之後又到南美洲遊玩半年。在過去兩年甚至旅居法國教英文。她說:「每個人都認為我有些瘋狂,尤其我從未獨自一人去旅行,但我覺得正確。我要遠離一切事物及熟識的人,利用這段時間去找尋自己,但其實並非如想像般瀟灑。」

集經歷成網誌 獲出版社簽約出書
她在旅途中一直寫旅遊網誌,原意只是想讓家人及朋友知道她的近況,但想不到吸引越來越人瀏覽。「有陌生人開始讀我的網誌,又發給我電郵,讚賞我拋棄一切去旅遊,實在勇敢。」不少剛離異的男女聲稱看了她的網誌,獲得很大鼓舞。

更令她驚喜是,有出版社主動與她洽談簽約出3本書。她便以自己的旅遊經驗,撰寫浪漫喜劇旅遊小說系列第一集,講述女主角拋掉一切,到泰國旅行尋找新生活。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More