匯豐琤肭盲h續凍薪 一般員工或加3%

匯豐琤肭盲h續凍薪 一般員工或加3%

國際大行經營困難,嚴控開支繼續是匯控制訂明年支出預算的主軸。據悉,匯豐香港已就明年度員工薪酬支出預算總額,向倫敦提交初步建議。據集團早前就編制預算向內部下達的訊息,包括匯豐及琤肮200多名區域、業務主管及以上級別高層在內,明年度絕大部分人員或要繼續凍薪。

匯控受罰款賠償及監管支出上漲影響,業績持續被拖累,匯琩潀瑼滌盲h員工或要面臨凍薪。高層員工指0級至第2級別的高級管理層,數目佔現時匯畯工總數少於1%。匯豐香港僱員約2萬人,琤肣工逾8500人。

一般員工或加薪3%
至於匯豐一般員工明年薪酬總額預算會否仍有增長,現時尚未確定。消息指,去年底匯豐香港釐訂今年度員工薪酬總額預算,增長約為3%(不計以佣金為基礎的銷售性工種),而今年3、4月間發放的花紅總額(按2014年業績計算),大致與去年度花紅總額相約。據悉明年度行方將會加大力度控制整體成本開支,包括更嚴格地審批員工出差、公幹等申請。匯豐發言人拒絕評論明年度本港員工薪酬總額預算調整。

有指匯豐旗下的琤芼行,已編制明年度薪酬預算總額。以一般員工(不計佣金為主的銷售性工種)薪酬總額支出計,初步建議增幅約3%至3.5%,但仍待集團作最後決定。另外,每名員工實際薪酬調整,會因應表現及薪酬趨勢不同而出現參差情況,從凍薪到個別增幅遠超中位數皆有可能。琤芚o言人回覆,員工薪酬調整及花紅金額,主要視乎個別員工表現,及參考市場薪酬水平而定。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More