匯豐琤炔2P轉帳啟用 支援手機程式操作

匯豐琤炔2P轉帳啟用 支援手機程式操作

繼本港多間銀行陸續開通個人對個人(P2P)轉帳服務後,匯豐亦推出自己的P2P服務。新的個人即時轉帳功能今(26日)起正式啟用,適用於匯豐與琤秅j部分個人網上戶口,服務暫免收手續費,惟必須通過手機應用程式進行操作。

匯豐及琤穸縝▲}通P2P支付服務「轉帳易」(Easy Pay),服務初期免徵手續費,即使在假期亦可完成即時轉帳,惟設有最高連續兩日轉帳$3,000的支付限額,用戶亦須將本地匯豐或琤芼行的個人網上理財帳戶與手機號碼綁定後才可使用。匯豐表示,現時支持大部分戶口,而簿仔帳戶與聯名帳戶則須等到今年年底才能開通。

服務初期免手續費
不過,新功能無法在電腦客戶端進行,用戶必須於手機中下載匯豐或琤耵漪y動理財應用程式,並在程式內完成登記後才可使用。

匯豐香港區零售銀行及財富管理業務主管欣格雷表示,本港流動銀行服務的活躍用戶於過去五年增長近50%,該行希望通過增加流動理財應用程式功能,鼓勵客戶多使用數碼平台進行交易,尤其是年輕客戶與活躍智能手機用戶,以提升匯豐流動理財滲透率。匯豐表示,該行現時個人網上理財註冊帳戶達130萬個,而流動理財應用程式用戶共有25萬人。

只適用港元戶口
匯豐香港區零售銀行及財富管理業務電子服務平台主管艾俊安表示,若用戶反饋情?良好,未來會考慮提升轉帳額度上限,惟「轉帳易」僅適用港元戶口,外匯轉帳並不在該服務發展計劃內。欣格雷表示,該行正積極關注與銀通(Jetco)合作的可能性,惟暫時沒有具體時間表,若能夠提升服務質素,不排除未來會將服務範圍延伸至其他銀行。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More