comScoreTag

千禧一代在追求目的與創新

千禧一代在追求目的與創新

- 而全球最具吸引力雇主正能提供這些

斯德哥爾摩2015年6月24日電 /美通社/ -- 世界12大經濟體的商科和工科學生已經選出了他們最喜愛的雇主。參與優興諮詢(Universum)人才調研的超過240,000受訪者對他們認為是畢業後工作最理想的雇主進行了排名,我們可以從中找出一些重要信息。

(圖標:http://photos.prnewswire.com/prnh/20150624/748711

他們最擔心的是缺少職業發展空間

千禧一代想要真正了解一家公司的宗旨、遵循這項宗旨並與其他同事一起提升公司的績效。他們需要從雇主傳遞出的信息中得到啟發,而不是過大的壓力。「講故事」很關鍵:千禧一代想要了解代表公司價值觀的員工,以及關於他們工作生活的真實故事。千禧一代最擔心的是停滯不前,沒有職業發展的機會。在這方面,普華永道(PwC)和安永(EY)等專業服務公司依然穩居最高排名;其他行業應當向這類公司學習如何通過培訓和指導來實現員工的發展。

優興諮詢首席執行官彼得-尼蘭德(Petter Nylander)表示:「2015全球最具吸引力雇主(WMAE)揭示,千禧一代傾向於為那些他們能夠講出其故事,認同其價值觀並且能從其業務中學習的公司工作。學生正在尋找可以實現個人成長發展的平台。同時,他們也告訴我們哪些公司能夠做到這些。」

Google是商科和工科學生最嚮往的企業

今年商科學生五大最理想雇主的排名較2014年稍有變化,谷歌仍穩坐第一名寶座,之後是普華永道、安永、高盛(Goldman Sachs)和畢馬威(KPMG)。對工科學生來說最有吸引力的五大雇主分別是:Google、微軟、蘋果、寶馬集團和通用電氣。

工作時能感受到創業精神對千禧一代來說是非常有吸引力的。他們想要在創新的環境中工作,不受基本設施的限制,同時能夠拿出漂亮的財務業績。因此,高科技行業一般都比較吸引這類人才。關於其他行業的雇主,能源行業受到巨大衝擊,所有雇主排名下滑,而消費品行業的雇主則排名積極上升。

WMAE榜單是根據優興諮詢在澳大利亞、巴西、加拿大、中國、法國、德國、印度、意大利、日本、俄羅斯,英國和美國展開的人才調研得出。這些市場佔全球經濟的69%。數據採集日期為2014年9月至2015年4月。

優興諮詢是一家專業從事雇主品牌的公司。詳情請訪問http://www.bit.ly/wmae2015

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More