comScoreTag

千禧代精英渴求 學習+發展機會

千禧代精英渴求 學習+發展機會

2020年,於1981年至2000年出生的千禧世代將會佔全球勞動力市場的50%,如何留住這群年輕的人才,逐漸成為各企業關注的議題。

有調查發現,不少千禧世代不希望受薪工作只為了餬口,他們期望在自己有興趣的行業努力打拼,除了賺取人工,更重要是自己能保持對工作的熱誠。

品牌策略顧問公司Department26在美國訪問了1,000名年齡介乎21至35歲的千禧世代,發現44%受訪者認為,能夠保持對工作的熱誠,是轉換工作時最主要的考慮因素;而視薪金為首要考慮則有42%。Department26董事總經理Miki Reilly-Howe指出,千禧世代不只是追求安穩的生活,他們重視上司的信任,更渴望獲得學習與發展機會,從而為公司甚至社會帶來改變。

盼僱主聆聽 促進內部溝通
她續指,部分僱主擔心千禧世代沒有責任感,經常轉工。調查卻顯示,千禧世代並不如想像般喜愛跳槽。受訪的千禧世代表示,只要工作崗位合適,他們願意在同一公司持續發展5年或以上,而51%的受訪者期望在一至兩年後獲晉升機會。

再者,普遍的千禧世代認為「不被公司重視」是導致他們離開公司的主要原因,他們重視工作時的自由度和靈活,若管理層不了解他們的價值觀,他們可能會失去工作動力。

調查亦發現,企業及僱主要留住千禧世代的精英,需持開放態度聆聽他們的意見和期望;加強不同年齡層員工之間溝通,從而與他們共同製造適合的工作環境。僱主可為他們提供針對性的訓練,讓他們發揮所長,在工作中獲得成功感。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More