卓越職場研究所大中華區首次發佈「2016年香港最佳職場」

卓越職場研究所大中華區首次發佈「2016年香港最佳職場」

北京、香港和台北2016年6月17日電 /美通社/ -- 「如果我們把香港當做一家公司,它的離職率是多少?缺勤率是多高?員工是否對工作環境滿意?這家公司能否吸引和留任足夠的人才?這些因素對香港的長期影響是什麼樣的?我們是保持現狀還是進行改變?」卓越職場大中華區 CEO,Jose Carlos Bezanilla 以發問的方式開始了活動致辭。在結尾時他說道,「卓越職場研究所會帶著這些問題,積極的和大家一起探索答案,把香港成為一個最佳的職場。」

香港勞工福利局局長張建宗先生,卓越職場大中華區CEO,Jose Carlos Bezanilla和「最佳管理實踐合作夥伴」在香港最佳職場活動中合影。
香港勞工福利局局長張建宗先生,卓越職場大中華區CEO,Jose Carlos Bezanilla和「最佳管理實踐合作夥伴」在香港最佳職場活動中合影。

活動的主禮嘉賓包括香港勞工福利局局長張建宗先生,他簡短但富有激情的演講,從政府的角度了闡述了香港面臨的機會、挑戰以及香港政府的各項計劃。

「我們的使命是幫助公司成為最佳職場,把香港變成一個更好的社會」,卓越職場大中華區 CEO,Jose Carlos Bezanilla 說道。此次活動的另一個重要內容是卓越職場研究所基於其全球30年的研究經驗和在香港4年的探索,決定設計發佈香港工作環境指數,該指數由卓越職場數據分析和咨詢業務總監辛濟雲負責,協同學術機構和人力資源專家和香港媒體 Classified Post 共同完成。這一指標旨在測量香港工作環境的各個方面,員工對基礎設施的滿意程度,到工作和生活的平衡等。

通過發佈這一指數,相關方希望能夠保持和提升香港的競爭力,更全面的展示香港的工作環境,進而吸引、留任和發展更多的人才。「我們觀察到全球頂尖 MBA 項目和大學的人才逐漸從高壓力的金融、咨詢等行業,流向科技和創業型公司。職場文化亟待改變,是勞動力主流價值觀改變的大勢所趨」辛濟雲說道。這一指數由一個多背景成員組成的委員會作為支持,進行數據分析和結果反饋,確保這一指數適用於各種類型的組織。

活動中,卓越職場研究所業務發展經理 Mirley Perez 還提名了一組「最佳管理實踐合作夥伴」。他們是TLCTacsenQuuvee、The School of Positive PsychologyDale CarnegieTalent +Habitat for Humanity 等八家香港公司,旨在通過其服務,合力為公司進行測評後的改進服務。

活動間歇,卓越職場播出了其短片競賽「我們的職場故事」中得票最高的三部短片,最終由現場所有觀眾投票決定名次。卓越職場研究所將以獲得冠軍的公司名義向其制定的慈善機構捐款。

活動最後公佈了8家獲選「2016年香港最佳職場」的公司,他們是

  • DHL Express
  • 凱悅酒店集團
  • Kiabi Supply
  • 瑪氏香港
  • Meltwater
  • NetApp Hong Kong 
  • Rackspace
  • 戈爾公司

媒體聯繫:

Mirley Perez
Business Development Manager
+852-36697828, +852-53083648
Email: Mirley.perez@greatplacetowork.com

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160617/8521603967

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More