卓越職場研究所連續五年發佈「大中華區最佳職場」榜單

今年,卓越職場宣佈進入#gptw4all年代;大中華區共有超過21萬名員工接受調研

香港2016年11月23日電 /美通社/ -- 卓越職場研究所大中華區將於12月8日在香港尖沙咀凱悅酒店舉行年度會議暨第五屆頒獎典禮。本屆會議主題是「吸引、留任和發展人才」,諸多行業翹楚級公司高管,例如希爾頓、倍耐力等,將出席會議,並發表主題演講,分享業界最新資訊、最佳管理實踐等。

為了提升業績和超越競爭對手,管理層及人力資源部門求賢若渴,因此,「人才在哪?」成為了他們經常遇到的難題之一,然而,企業在不斷外求未知「人才」的同時,卻可能一直忽略了企業裡的已有「人才」,這些人或許已經迷失在覆無常、令人困惑的職場文化中而不能展現他們的最佳一面,面對這種情況,僱主應該做什麼來團結他們,讓他們與公司共同發展?

而為了增強公司人才儲備、在市場的激烈競爭中獲得勝利,企業絞盡腦汁,希望增加知名度,從而覓得合適的人才。那麼,怎樣才能確保他們在工作能力上合乎職位要求的同時,也能融入公司文化,從而促進公司長遠的發展呢?

另一個棘手的問題是:如何留住這些得來不易的人才?一隊值得信賴而又擁有管理技巧的領導自然是必須的,與此同時,企業也要讓員工看到自己置身於一個卓越職場 -- 自我實現、社會貢獻、為職業規劃感到興奮和為工作感到自豪。

2016年卓越職場會議將透過專題演講、專題討論等環節來探究以上一連串的問題。今年,卓越職場邀請了來自各個行業的首席執行官、副總裁、人力資源經理等,這些部分來自全球最佳跨國公司的領導層將在「吸引、留任和發展人才」的會議主題上帶來一系列精彩的演講。在這獨一無二的會議上,與會者除了能收穫知識和聆聽成功案例,更能和其他出席者互相分享彼此經驗,建立龐大的人際網路。

卓越職場也在這次會議宣佈下年的服務推廣方案。卓越職場來年的目標是積極鼓勵更多公司選用她們的專業服務,提高市場佔有率。大中華區業務發展經理 Mirley Perez 滿懷期盼地說:「無論您是希望維持領導地位、還是想在發展業務上取得突破,打造一個卓越職場都是達到以上目標的不二之選。而為了讓各行各業、各種規模的公司和機構都能受惠,我們在新一年將簡化評估過程,務求讓所有人都能打造最佳職場。」

同時,一場特別慶典將緊接著會議隆重舉行。大中華區總裁 Jose Bezanilla 充滿喜悅地分享:「我們將延續傳統,頒發2016年大中華區最佳職場,適逢今年是頒發這個獎項的五周年,我們實在為這個特別的時刻感到十分興奮。」

大中華區資料分析師辛濟雲評論道:「今年參加評估的公司數目持續錄得增長,共有137家,比去年多了25家;另外,這些公司的行業和發源地亦比去年更多樣,其中包括了不少以中國為基地的公司。」

以上讓人振奮的消息來自卓越職場研究所® -- 評選世界知名「財富100強」(Fortune's Best 100) 的諮詢公司,他們與南華早報及 Classified Post 攜手呈獻這個年度盛事,誠意邀請業內人士參與和見證這個持續改善職場的過程。

卓越職場

卓越職場®研究所 (Great Place to Work Institute),是全球知名的職場文化與人力資源管理諮詢公司,多年來以其特有的測量和研究工具 -- Trust Index© 問卷,致力於説明組織提升職場環境,發展組織內的信任水準,進而促進員工的敬業度,積極性和工作效率。每年發佈在美國《財富》雜誌上的100家最佳職場榜單 (100 Best Companies to work For®) 已經成為全球最具影響力的品牌。目前,卓越職場的服務遍及全球54個國家,並單單在去年就分析了來自超過7,000家公司、代表著超過1,150萬名員工的資料。

關於「大中華區最佳職場」

今年是卓越職場®連續第五年頒發「大中華區最佳職場」榜單,有關資訊將透過媒體合作夥伴南華早報和 Classified Post 以及其他線上媒體,分別在香港及大中華區發佈。

媒體聯絡:

Mirley Perez
Business Development Manager
+852-3669-7828 / +852-5308-3648
Mirley.perez@greatplacetowork.com

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 因「道德」問題被炒? 有員工被大企秋後算帳離職

    【經濟日報專訊】Google作為全球頂尖企業,其開放的工作模式,令不少打工仔羨慕不已。但事實上,看似為員工帶來大量福利和津貼的背後,亦曾遭受大批員工罷工抗議。

  • 返工「尋開心」須集齊3大因素

    【晴報專訊】問你一個問題:「你在工作中找到快樂嗎?」你會如何回答?原來世上六成員工都答「否」。不開心的員工會為公司帶來成功嗎?研究和分析公司總裁米高布殊(Michael C. Bush)指,要員工快樂,不只是提供金錢和福利,亦取決於公司對待他們的方式。

  • Agoda、Booking.com、KAYAK邊個最好用?幕後老闆現身解說

    【經濟日報專訊】食、玩、買是港人放假的重點娛樂,加上近年廉航及網上預訂機票、酒店、行程平台發展迅速,一年去四次旅行,對港人來說已是平常事。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。

  • 管理年輕員工如「湊仔」 主管落手做感無奈

    【晴報專訊】管理下屬是一門學問,亦考起不少管理層。有網民聲稱年輕下屬「不受教」,導致工作不斷積壓,事主惟有親自落手落腳做。

  • 控制返工時數提升心理效益 香港人永遠做唔到?

    【經濟日報專訊】現代打工仔害怕失業,除了經濟因素外,亦因失業會對個人社會形象、成就感等心理因素構成負面影響。

  • 經濟不穩減聘後勤 人力顧問︰企業傾向從IT部門下手

    【經濟日報專訊】政府公布最新失業率為2.8%,連續13個周期橫行。然而,一向被認為求才若渴的資訊及通訊業,失業率卻連續3個月逆市倒行,錄得3.1%,按年增0.6個百分點。

  • 工作群組用錯Emoji 女員工下場係……

    【經濟日報專訊】WhatsApp及WeChat等即時通訊軟件,已成為上司與員工溝通及發出工作指示的橋樑。不少人認為使用Emoji(表情符號)是具效率的溝通方法,不過,員工若在工作群組中用錯Emoji,有機會惹禍。

  • 各自為政影響轉型 調查︰兩部門重災區

    【經濟日報專訊】不少企業謀求數碼轉型,惟內部多個部門步伐不一,成效分分鐘事倍功半。有調查發現,本港逾5成管理層認為部門各自為政,成為數碼轉型的重大挑戰,當中以人力資源部門遇到的問題最為嚴重。