博安生物再獲多家機構融資,加速推進新藥研發與上市

上海2021年8月26日 /美通社/ -- 綠葉製藥集團宣佈,其控股子公司博安生物正在進行新一輪融資,目前已獲得來自高特佳匯科和雲南菲利克斯的融資。今年一月,博安生物已完成一輪累計約8.8億元人民幣的融資,投後估值為56億元人民幣。本輪融資的投前估值為70億元人民幣。

本輪募集資金主要用於加速博安生物多個生物創新藥和生物類似藥產品的臨床開發,並助力其產品管線快速推進後隨之而來的商業化全球佈局。

博安生物為綠葉製藥集團的控股子公司,是一家全面綜合性生物製藥公司,專業從事治療用抗體開發、生產和商業化,專注於腫瘤、自身免疫、疼痛和內分泌疾病。公司的抗體發現活動圍繞三大平台展開,即全人抗體轉基因小鼠及噬菌體展示技術平台、雙特異 T-cell Engager 技術平台及抗體藥物偶聯(ADC)技術平台。目前,博安生物已構建了10多個擁有國際知識產權保護的創新抗體以及8個生物類似藥的產品組合。此外,公司亦圍繞CAR-T等前沿技術積極佈局。

今年以來,博安生物的產品管線迎來多項突破進展:其首個生物類似藥產品 -- 博優諾®(貝伐珠單抗注射液)已在中國上市,並相繼獲得非小細胞肺癌、結直腸癌、膠質母細胞瘤、肝細胞癌領域相關適應症。公司已就該產品在中國21個省市及自治區的縣域地區的商業化權利與阿斯利康達成授權協議。此外,Prolia®的生物類似藥(LY06006)已在中國完成III期臨床所有受試者末次給藥、在歐美獲批進入臨床;Xgeva®的生物類似藥(LY01011)在中國處於III期臨床、在歐美獲批進入臨床;Eylea®的生物類似藥(LY09004)在中國處於III期臨床;Opdivo®的生物類似藥(LY01015)也在中國獲批進入臨床。

生物創新藥方面,治療新冠病毒肺炎的創新抗體 -- LY-CovMab已獲准在中國開展II期臨床,並計劃在全球多地開展臨床。該藥物的相關研究結果已在國際權威期刊《Nature》雜誌子刊《Communications Biology》上發表。另經初步驗證,LY-CovMab對Lambda、Delta等新冠變異毒株有效。此外,博安生物自主開發的新型雙特異抗體BA1202-CEA/CD3 bispecific T-cell engager的相關研究成果已在《Antibody Therapeutics》期刊上發表,該期刊由牛津大學出版社出版。

博安生物首席執行官姜華表示:「感謝投資者對於公司價值的認可和對公司未來發展的信心。我們相信,資本的賦能將加速我們在生物藥的全球化佈局,加快已有的多個生物類似藥、生物創新藥在美國、歐洲、中國等全球範圍內的臨床進程,也將持續完善我們在創新技術領域的佈局。我們致力於成為中國領先的全球化生物藥創新企業,早日為中國和全球患者帶來優質創新的治療方案,為投資者持續創造更多價值。」

關於投資方:

關於高特佳匯科

高特佳匯科於北京註冊,其普通合夥人為北京高特佳資產管理有限公司,該公司由深圳高特佳投資集團有限公司全資擁有。深圳高特佳投資集團於2001年創立,專注於投資醫療及保健產業。目前,其已於深圳、上海、北京、南京、香港等地設立營運中心,致力投資世界各地的一流醫療及保健企業。投資個案包括80多家一流醫療及保健企業,如邁瑞醫療、博雅生物、維亞生物、康方生物、復宏漢霖、和鉑醫藥、聖湘生物、之江生物、熱景生物及睿昂基因。

關於雲南菲利克斯

雲南菲利克斯為人民幣私募股權基金,專注於投資具有前沿技術創新和模式創新的成長期企業,投資重點覆蓋中國沿海地區及西南地區優勢產業,所投項目包括生物醫藥、信息產業、新能源新材料等高科技領域。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!