博安生物再獲數筆投資,累積融資金額達8.8億元

上海2021年1月26日 /美通社/ -- 綠葉製藥集團宣佈,旗下山東博安生物技術有限公司(博安生物)獲得來自建銀國際、史帶公司等投資機構的1.95億元人民幣投資。截至目前,博安生物已在1個月左右時間內累計獲得數家投資機構合計約8.8億元人民幣融資,本輪融資的投後估值為56億元人民幣,充分證明投資者對於公司研發創新能力的認可以及對公司未來發展潛力的看好。

這些融資資金將主要用於加速博安生物多個創新抗體和生物類似藥產品的臨床開發,強化其市場競爭力,並促進其穩定快速的發展。戰略投資者的引進將為博安生物搶佔行業領先地位,加快成為「中國領先的全球化生物藥創新企業」帶來重要的推動作用。

博安生物於2013年成立,是一家全面綜合性生物製藥公司,其抗體發現活動圍繞四大平台展開,即全人抗體轉基因小鼠噬菌體展示技術、雙特異 T-cell Engager 技術平台、抗體偶聯(ADC)技術平台、納米抗體平台。博安生物擁有完整的從抗體生成及先導優化物、細胞系建立及工藝開發、技術轉移、中試生產及商業化生產的全整合型產業鏈。公司亦圍繞細胞治療等前沿技術積極佈局。

產品管線方面,博安生物已構建了10多個擁有國際知識產權保護的創新抗體以及8個生物類似藥的產品組合。其中新冠肺炎的創新抗體產品LY-CovMab已在中國完成Ⅰ期臨床試驗的全部受試者入組。博安生物系國內首批研發新冠抗體的創新生物藥企之一。

在博安生物的8個生物類似藥項目中,LY01008(Avastin®的生物類似藥)已申報中國上市申請;LY06006(Prolia®的生物類似藥)及LY01011(Xgeva®的生物類似藥)在中國進入臨床比對試驗(Ⅲ期臨床)並在歐美進入Ⅰ期臨床;LY09004(Eylea®的生物類似藥)也已在中國進入臨床比對試驗階段(Ⅲ期臨床)。

博安生物首席執行官姜華表示:「博安生物能在短期內超額完成融資目標,體現了資本市場對於公司價值的高度認可以及對於公司未來發展充滿信心。通過資本助力將幫助我們加快推動全球生物藥佈局,加速推進新產品的研發和上市進程,早日為中國和全球患者帶來優質創新的治療方案,也為投資者帶來更好的回報。」

近年來,隨著一系列醫療體制改革的進行,中國醫療健康市場日漸成為投資加碼的重點對象,其中生物製藥更是備受關注的領域。相關數據顯示,僅在2020年,中國生物製藥領域的80起投資累計交易金額高達34億美元。博安生物作為綠葉製藥集團業務發展重心之一,借力集團在相關疾病領域的豐富資源和國際化佈局,其在產業鏈、技術、產品線、製造和市場方面的綜合優勢明顯,因而備受資本關注和看好。

關於投資方:

建銀國際

建銀國際(控股)有限公司及旗下子公司(建銀國際)是中國建設銀行股份有限公司的投行旗艦,旗下相關子公司業務圍繞Pre-IPO、IPO與Post-IPO三大環節形成涵蓋眾多產品的完整投行產業鏈。在企業融資和資本市場服務方面,建銀國際以多種角色為數百家公司在全球資本市場融資,融資金額超過4萬億港幣;在直接投資業務方面,建銀國際投資了牛津納米孔,微醫,諾禾致源,華昊中天,海創藥業,卡替醫療多家行業領先企業,實現與客戶共贏。

史帶公司

史帶公司(Starr Companies)於1919年由史帶先生(Cornelius Vander Starr)在中國上海創立,是一家全球性的保險與投資公司。史帶先生於1955年成立史帶基金會(The Starr Foundation),逐漸成為了美國和歐洲最大的私人慈善基金會之一。在2008年以前,史帶基金會是AIG的單一最大股東。基金會從1980年代起開始對中國捐贈超過3億美金。於1980年代開始,史帶公司致力於積極擴展其自有的投資業務,包括私募基金、上市股票、和債券融資,先後在紐約、上海、香港、莫斯科設立辦公室。自2007年至今,史帶公司於中國除保險業務外其他領域累計接近15億美元,其中對醫療健康領域投資超過5億美元。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網絡熱話】網民開帖大鬧假日司機5宗罪!唔打燈唔熟路邊項最得人驚?

    疫情關係,市民無法出外旅遊,變相在節日及週末放假時,大批人聚集到郊外散心。很多人亦趁放假期間做假日司機 (Holiday Driver),希望可以載著家人朋友到處遊玩,可是對普遍司機來說,假日司機居然是一種危機。最近,有網民在討論區出Post大鬧假日司機5宗罪,當中有些人罔顧交通規則,甚至嚴重到差點兒發生交通意外,「跟佢哋車尾真係慘過死,仲要有好多已經甩P,真係好心佢哋班人,可唔可以揸好少少手車先出嚟!」(按圖查看網民大鬧假日司機多宗罪)

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。

  • HOT【返工浪漫史】每朝返工都撞到同一個女仔 打工仔:互望一兩秒全日會好開心

    大家平時搭車返工有沒有留意身邊的人?還是跳上交通工具便倒頭大睡呢?日前有網民在討論區開Post分享「有無人成日搭車都撞到同一個人」,表示自己每個早上都會碰到同一位女孩,大家雖然是陌生人,但一兩秒的眼神接觸已令男事主心動,使他覺得十分浪漫。

  • 【政府工略】29歲做7年ACO月入$24000 住公屋有30萬儲蓄 因咩事怕無未來?

    「生命滿希望 前路由我創」,雖然這句廣告Slogan有點兒老套,可是要明白箇中真諦,並非人人都做到。最近有名自稱已做了7年助理文書主任 (ACO)的29歲網民,因對未來感到不安,所以在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,問其他網民對投資的意見,卻反被網友指是「人生勝利組」,根據現時的人工及儲蓄已比好多香港人好,直斥「羨慕死好多人…」

  • 【職場熱話】人生一定要追趕? 網民:早結婚又話冇事業 有事業又話唔結婚…

    工作幾年後,你會發現時間過得比讀書時快很多,已經不能再以做學生時遊戲人生的態度來面對生活。身邊的朋友逐一結婚、生小孩、買樓、買車,大家就如上了高速公路一樣,一直線地完成這些checklist,互相追趕,非常吃力……

  • 【職場熱話】打工仔放工回家 發現老爸借用自己照片玩交友App?

    打工仔每天上班用了大部分時間,哪有時間去擴大社交圈子?但新世代要識朋友,大多喜歡使用交友App,更有不少人因此而結識到另一半。想不到使用交友App的風氣,除了流行於年輕人和打工仔外,還流行到退休父母一輩……

  • HOT【政府工略】公務員少打扮?女同事化妝扮靚返工被恥笑 打工仔︰政府工都有辦公室政治

    雖然你的衣著如何,你的職途未必如何,但悉心打扮上班,的確可以令自己心情開朗,而且工作更有動力。可是在政府部門中,多數打工仔都是「頹look」上陣,假如你穿得光鮮奪目,有可能成為眾矢之的,被講閒話。最近有網民在Facebook專頁「公務員secrets」投稿,直指在政府部門工作的女士不慣打扮,因此她們看到其他打扮的女士,都會特別攻擊,你又認同嗎?

  • 【職場熱話】同居可以一齊返工放工 打工仔激動回應:全部都係假!

    打工仔平日用了大部分時間來上班工作,放工後想用多一點時間來拍拖又覺得花費太多時間在交通上,真的非常疲累。如果可以與伴侶同居,一同返工、放工、煮飯、追劇,似乎十分寫意和美滿!有人在家等自己回家的感覺,真的很美好,可是……

  • 【網絡熱話】25歲打工仔搵唔到人生方向 網民︰仲好後生啫~

    一場世紀疫症為全球經濟帶來巨大挑戰,更可謂重擊了旅遊業及航空業,同時打亂了不少打工仔的人生規劃。

  • HOT【職場文化】打工仔夢寐以求的Dream Job 嚴選10大高薪低壓職業

    工時長、競爭性強、薪金追不上通脹水平等,都是香港打工仔感到巨大壓力的原因。究竟世界上有沒有一份工作,既有穩定高昂的薪酬,又甚少工作壓力呢?有外國網站整理了10種相對低壓的職業,看看你日後有沒有機會轉行吧!