卡位短視頻優質賽道,樂享集團未來可期

北京2021年9月7日 /美通社/ -- 8月30日,港股上市公司樂享集團 (HKG:6988the Group」,「Joy Spreader」) 發布2021半年度報告。財報顯示,短視頻電商效果營銷(performance-based marketing business)業務已經成為樂享集團業績的重要組成部分。2021年上半年,樂享集團電商產品營銷業務收入達1.29億港元,同比增長285.24%,延續了超高速增長態勢。

上半年,樂享集團實現營收6.24億港元,同比增長62.37%;實現毛利潤達2.14億港元,同比增長105.15%;實現扣除匯兌損益後淨利潤1.37億港元,同比增長102.26%。

短視頻電商業務的強大優勢,首先來自於國內短視頻電商市場的快速爆發。截至2021年6月,中國短視頻用戶規模8.88億,較2020年12月增長1440萬,占網民整體的87.8%。其中,抖音的日活更是超過6億。用戶數量的增長,也帶動短視頻電商市場規模的提升。2020年,抖音電商的GMV額超過5000億,而其2021年GMV目標劍指10000億,接近翻倍。復盤行業發展歷史,短視頻內容電商的迭代演進速度極快,在5年左右的時間內實現了從零到萬億規模的成長。

2016 年抖音 APP 上線,部分達人開始嘗試商品推廣;2018 年,抖音推出抖音小店,開始支持淘寶鏈接跳轉,短視頻內容電商業態正式邁出第一步。從規模上看,2020 年包括短視頻內容電商在內的直播電商銷售額規模約為 1.1 萬億元左右。這一迅速發展,說明消費者在新業態的消費習慣已經形成。

作為國內最早布局短視頻電商效果營銷賽道的營銷科技公司之一,近年來樂享集團在短視頻電商賽道的布局不斷加深。截至6月30日,樂享集團已經累計覆蓋657,344個抖音營銷點位,較去年同期增長720.23%。其中,活躍營銷點位65,237個,較去年同期增長215.93%。單個抖音活躍營銷點位的平均GMV達到9920.44港元,同比提升15.24%。

得益於服務點位增加與單個活躍點位成交額提升,樂享集團的電商產品GMV也從去年的1.78億元增長到6.47億元,同比增長264.08%。

樂享集團的卡位優勢,更體現在海外興趣電商營銷布局上。以TikTok為代表的海外興趣電商平台已經積累大量用戶和線上內容,正處於商業化變現的初期階段,有著巨大的市場潛力和客戶需求。針對海外移動新媒體平台的特點和市場環境,樂享集團已經搭建了新的技術模型和服務體系,將從貨源組織、新媒體內容及流量、數據分析、撮合交易、物流等各個環節努力打造適配於當地市場的業務閉環。公司已經在海南注冊成立子公司 -- 海南樂享互動國際科技有限公司,其興趣電商營銷業務將率先在東南亞落地,待時機成熟後逐步向其他國家及地區拓展。

同時,隨著移動新媒體社交平台積極布局視頻化轉型,微信推出的視頻號也成為了樂享集團的布局方向。截止6月30日,樂享集團在微信視頻號平台已覆蓋3.13萬個營銷點位。隨著微信視頻號生態不斷完善,樂享集團在該平台的前瞻布局也將帶來巨大的先發優勢。

隨著抖音電商市場空間進一步擴大,TikTok商業化進程加速,微信視頻號生態逐步完善,樂享集團已經實現在短視頻營銷領域的強大卡位優勢,其短視頻電商產品營銷業務仍將保持超高速增長。

For more information about Joy Spreader Group Inc., please visit here.

相關鏈接 :

http://www.joyspreader.com.cn

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場兩性】女友做gym上癮 棄高薪轉做健身室接待員 男朋友:完全無同我商量

    每個人都有自己的職涯目標及規劃,有人是為了賺取更高收入,亦有人為興趣而工作。作為另一半,又應不應該干涉伴侶的決定呢?最近有男網民表示女友轉工前沒有跟他商量,指她為了做gym而放棄人工不俗的寫字樓工,轉至健身室擔任接待員,令他大感不解。

  • 【職場熱話】勞力工定office工辛苦啲? PR:坐office都好唔輕鬆…

    勞力工作較辛苦還是office工作辛苦?可能很多人都會覺得一定是勞力工作較為辛苦,日曬雨淋,工作環境危險;office工作常常可以在室內有冷氣的環境工作,還喊甚麼辛苦?

  • 【職場熱話】每日臨瞓都會諗 好唔想聽日返工 網民:呢個狀態已經維持咗十年…

    9月是開學月,很多學生都重回每天要返工的時間表,有很多人都抱怨不習慣,面對此等感受,打工仔們都無奈表示,到畢業之後,這種日日厭世的狀態,還會持續好幾十年……立即使人灰心,卻又深有共鳴。

  • 【餐飲業】過江龍餐廳半年開20間 商戶策略︰讓港人尋回旅行感覺

    【香港經濟日報專訊】港人在疫情下難以外遊,想緬懷旅行時的美食,很自然想到光顧來自外地的著名食肆,間接造就更多「過江龍」餐廳攻港。本報綜合2021年上半年新店數據,保守估計有逾20間過江龍餐廳開張,當中尤以日式食肆佔比最高。當中,單計「壽司郎」已連開3間新分店,而在上周五新開的坑口店,門外繼續現排隊人龍。

  • 【職場熱話】打工仔被上司投閒置散 係咪被炒先兆?

    在辦公室偷懶而不被發現是上班的一大樂事,但當你在公司有如孤魂野鬼,遲到和無所事事都無人問津,上司又甚少安排工作,因此整天都靠社交媒體及討論區打發時間,這種感覺也不好受。近日就有網民在網上討論區發佈帖文,表示被上司投閒置散,感覺被放棄,正考慮尋找其他工作。

  • 【職場兩性】追女仔筍工?男友做交友App開發 攞正牌識女仔 點知……

    不少單身打工仔都覺得,工作已經佔去了生活大部分時間,還哪有精力和時間去認識女仔呢?不過,會不會有荀工可以寓工作於娛樂,一邊工作一邊識女仔?有網民就以「同大家介紹一份筍工」為題,介紹之餘,卻是分享一次自己慘痛的經歷……

  • 【家庭關係】結婚後應否給家用?女網民苦惱︰男友主張唔畀

    凡跟金錢有關,無論關係再好都會意見分歧的一日,而結婚後應否給家用這個話題,相信跟「小學生應否有零用錢」或「中學生應否談戀愛」一樣,人人都遇過。最近有打工仔在網上討論區發帖,她表示跟男朋友有日講起結婚事宜,之後應否再給雙方家人家用,兩人疑因這個話題意見不合,你又有甚麼想法呢?按圖了解情侶們各自的想法︰

  • 【職涯規劃】26歲中學畢業做清潔工 打工仔︰月入$16500月月清

    每種職業都值得尊重,不過有些打工仔會看小自己,認為自己所做的工作不及其他人,從而產生自卑感。有打工仔最近在網上討論區發帖,認為自己現時所做的職業前景不明朗,雖然每月賺$16,500,但因為要給家用和日常開支,令他人工月月清,因此想問其他打工仔轉行的意見。按圖了解打工仔的煩惱︰

  • 【兩性關係】工時長 與女友少拍拖!打工仔想喊︰做男人做到我咁軟弱

    投身職場後,一天有大部份時間都要工作,與伴侶相處的時間不多,如果雙方的工作都要加班的話,就更加難抽出時間見面。就算兩個人感情堅固,但長期缺乏時間溝通,少不免都會感覺疏離。近日,有打工仔在網上討論區分享,自己與女友因爲長工時難以時常見面,拍拖時女友卻説出溫暖的説話,令他差點落淚。

  • 【網絡熱話】打工仔發現新同事人工高一截 大呻心理不平衡 網民:你有料咪轉工

    同工不同酬在職場上十分常見,即使是同期入職的員工,由於各自的Expected Salary、背景及經驗等的差異,最終會得出不同的薪金。最近有打工仔在討論區大呻心理不平衡,皆因他發現新同事人工比自己高一截,一直耿耿於懷,不知道要如何面對。