comScoreTag

印度榮耀:KISS榮獲著名的2017年全球能源世界獎

印度榮耀:KISS榮獲著名的2017年全球能源世界獎

印度布巴內斯瓦爾2018年1月17日電 /美通社/ -- Kalinga Institute of Industrial Technology (KIIT)(卡林噶工業技術學院)的「姊妹」學院 Kalinga Institute of Social Sciences (KISS)(卡林噶社會科學研究院)作為唯一來自於印度的參評組織,贏得了「2017年第18屆全球能源世界獎」(18th Energy Globe World Award -2017)。「全球能源世界獎」是環境領域中最為重要的獎項。2017年全球能源世界獎在一個特別的頒獎儀式上被頒發給 KISS,60多個國家的代表參加了這一儀式,該頒獎儀式進行全球播送,2018年1月16日在伊朗德黑蘭舉行。

generated by system

KISS 獲得了「火」類的全球能源世界獎,該研究院所開展的綠色計劃能夠幫助減少大規模烹飪的生態足跡。來自178個國家的多達2000個項目角逐土地、火、水、空氣和青年這五大類的全球能源世界獎。印度、泰國和西班牙入選火類獎項評選的決賽。在經過全面而深入的評估之後,高水準的評審團選擇由 KISS 獲獎,KISS 由此成為唯一獲得該獎的印度組織。

KISS 借助生物氣發電廠、基於蒸汽的烹飪系統、太陽能加熱系統和雨水保存系統,針對為27,000名學生準備食物開展了現代化工作。來自世界各地的政治家、決策者、官員和諾貝爾獎得主 (Nobel Laureates) 在訪問 KISS 之後,都對該研究院採用的環境友好型系統讚不絕口。

KIIT 和 KIIS 創辦人 Achyuta Samanta 博士難掩喜悅之情,他表示:「KISS 所取得的這一罕見成就不僅是 KISS 自身的驕傲和榮譽,更是整個印度的榮耀。由於全球變暖的威脅迫近,全世界正在面臨環境上面的危險,此時地球上的所有人類都感覺到了保護環境的緊迫性。」

全球能源世界獎是一個環境方面的獎項,表彰當前能源和氣候變化方面的最佳解決方案。該獎項1999年作為一項當地計劃在奧地利誕生。自此以後它發展成為一個全球獎項,每年都在170多個國家進行頒獎。全球能源世界獎每年首先在當地進行國家層面的頒獎。最為出色的項目能夠獲得角逐五個不同類別的全球能源世界獎的提名。最終的全球頒獎儀式每年都會在一個不同的國家舉行。

全球能源世界獎評審團包含一系列著名的環保活動家,包括 Edward S. Ayensu 教授、Don Baker、馬內卡甘地 (Maneka Gandhi)、Peter Rae 和 Franz-Josef Radermacher。

傳媒聯繫人:

Shradhanjali Nayak
KIIT 公關總監
電話:+91-9437020240
電郵:shradhanjali@kiit.ac.in

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More