comScoreTag 印度總統呼籲對建設世界一流大學加強研究 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

印度總統呼籲對建設世界一流大學加強研究

24 Mar 2017, 2:34:00 PM

印度索尼帕特2017年3月24日電 /美通社/ --  印度總統慕克吉 (Pranab Mukherjee) 閣下近期為一場國際大會致開幕辭。這次為期3天的峰會主題為「未來大學:知識創新與責任」(Universities of the Future: Knowledge Innovation and Responsibility),旨在努力探討21世紀印度大學的未來。該峰會由印度金達爾全球大學 (O.P. Jindal Global University,簡稱JGU) 國際高等教育研究與能力建設學院 (IIHEd) 組織,於2017年3月18日至20日舉行。

generated by system

印度總統慕克吉在這次峰會上發表演講,呼籲印度的各所院校和教育機構制定一個高等教育發展路線圖,關注研究、知識創造、教育機構卓越水平和全球標至關重要的層面。

印度總統慕克吉還強調,教育系統應該挑戰發掘「人口紅利」的問題,同時努力建立更加緊密的產業 -- 學術合作。他對此表示:「通過優質高等教育進行知識動員對一個國家的社會經濟發展至關重要,富有創新和遠見的大學應該成為這背後的推動力量。」

金達爾全球大學校長 Naveen Jindal 先生則表示:「未來的大學將成為我們國家成長與發展的支柱。大學必須轉變為展開主動學習和研究的場所,而主動學習和研究將為創新和開創性設想奠定堅實基礎。」

金達爾校長在會議上宣佈成立金達爾全球大學的第六個跨學科學院 -- 金達爾新聞與傳播學院 (JSJC)。該學院將在傳媒與傳播研究方面提供教育、研究和能力建設的相關機遇。

金達爾全球大學建校副校長 C Raj Kumar  教授說:「在亞洲大學前25強中,印度沒有一所大學入圍,而中國大陸有5所大學進入該排行榜,此外香港、新加坡、台灣和其他國家/地區的大學也榜上有名。我們需要反思和思索大學的未來,而大學將推動我們為面向國家建設的教育機構建設做出貢獻。」

他還說:「我一直認為『印度製造』對於發展工商業和創造經濟機會非常重要,同時印度的未來也有賴於通過學術機構和大學來實現國家的轉變。」

這次會議成為了彙聚一系列想法和觀點的「頂峰」,而這些想法和觀點有助構建印度通過對比和國際視角來建設世界一流大學的願景。

該峰會認識到某些印度學者在個人層面已經達到國際卓越水平,但同時作為教育機構的印度大學為了立足於國際舞台,也必須進行必要的改革。

傳媒聯繫人:
Kakul Rizvi
電郵:krizvi@jgu.edu.in

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:PR Newswire
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily