印度財政部長在第五屆金達爾全球大學畢業典禮上發表演講

要求印度高等院校努力進入全球排行榜

新德里2016年8月10日電 /美通社/ -- 印度財政部長 Arun Jaitley 先生在金達爾全球大學(O.P. Jindal Global University,簡稱JGU)第五屆畢業典禮和創辦人紀念日慶祝活動上向超過2000位學生發表了演講,他表示:「大多數發達國家的人口都在減少,而我們印度的人口卻在持續增加;人力資源現在變成了一項非常重要的經濟資源。」

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160808/396317

他進一步指出,「想要培養有才華的年輕人,使他們在全球範圍內具有競爭力,並使他們成為真正的世界公民,你們需要卓越的高等院校。我毫不懷疑,金達爾全球大學肯定能夠成為這樣的一所院校。」

Jaitley 部長進一步提到了他的預算演講,並強調說印度現在必須集中發展至少20所高等院校 -- 10所院校為公立,另外10所則為私立,並對其進行升級改造,以便讓它們能成為世界級的國際院校。該財政部長表示:「JGU 現在成為了這一印度競爭力中的一部分,而你們必須努力進入印度前十的行列,然後再進入全球排行榜。」

金達爾全球大學校長金達爾(Naveen Jindal)先生祝賀新的一批學子畢業,並表示:「如今,JGU 作為一所進行高品質研究的印度卓越私立大學為人們所接受。在 JGU,我們正在努力發展能造福社會和與全球發展息息相關的世界級研究和教學事業。」

在界定金達爾全球大學的未來願景時,金達爾先生表示:「我們的戰略目標是讓 JGU 的一些學院在未來五到十年進入全球大學200強排行榜。」

金達爾全球大學建校副校長 C Raj Kumar 教授(擁有博士學位)在他的演講中不無沉重地表示,現在缺乏推動印度大學進行卓越研究的激勵措施。他指出,現在只有極少數印度大學追求作為核心策略的國際化,以推動與全球範圍內的大學進行深層次的院校合作,並由此獲得國際教學、研究和學生體驗合作方面的效益。

在談到 JGU 的國際化的時候,Kumar 教授表示:「我們很榮幸,在我們的全體教職員中,超過80%的人都擁有得自於全球領先大學的國際資質,另外我們近20%的全職教職員都是國際人士。考慮到我們現在還是一所非常年輕的大學,這樣的國際化具有重大意義。」

傳媒聯繫

Kakul Rizvi
電郵:krizvi@jgu.edu.in
電話:+91-8396907273
附加董事
金達爾全球大學

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 同事話住「老虎岩」即係邊度? 拆解香港5個騎呢舊地名

    與同事相處,或多或少都會談及住處。近日有網民於論區發帖,指同事話自己住「老虎岩」,事主百思不得其解,於是在討論區問網民。香港的舊地名大家知幾多?我們一起拆解吧。

  • 職場欺凌最高罰款$20萬 僱主有機會負刑事責任

    【經濟日報專訊】韓國的階級意識根深柢固於國民心中,職場欺凌尤為嚴重。當地更為職場欺凌問題,創立一個名為「갑질」的用語,意指「權勢霸凌」。

  • 【熱話】打工仔失業4個月嘆壓力大 網民有咩建議?

    香港生活指數高,衣、食、住、行的每樣洗費只有加沒有減,普通打工仔如果失去工作恐怕難以維持正常生活。近日有網民於討論區發文,大嘆自己失業四個月,銀行儲蓄已所剩無幾,坦言「極灰」。

  • 應屆大學畢業生搵工感迷惘 過來人分享經驗

    踏入7月,學生開始放暑假,不過如果你是應屆大學畢業生,便要準備迎接「社會大學」了。近日有網民於討論區發帖,指自己是今年應屆畢業生,對搵工的事情很迷惘。帖文一出,惹來網民熱議,他們送上祝福及分享過來人的經驗,令事主頓時覺得人間有愛。

  • 辦公室日用紙創新高 4個「惜紙」法你公司做咗未?

    【晴報專訊】本港廢紙量持續增加。有環保組織調查指出,港人每日平均在辦公室用近3,867萬張紙,如將耗紙量疊高計算,等於近10.3幢國際金融中心(IFC)。組織定今日為「惜紙一天」,呼籲全港珍惜用紙。

  • 老細話炒就炒?遇4種情況 可即時解僱員工

    【經濟日報專訊】近日吉野家在其Facebook專頁刪除有關「獅子狗」廣告一事,鬧得滿城風雨,因為吉野家行政總裁洪明基向媒體表示,知悉該廣告後震怒。

  • 調查:9成僱主滿意大學生工作表現

    【晴報專訊】教育局去年就大學學士學位及副學位畢業生工作表現向僱主進行問卷調查,昨發表的結果顯示,約97%受訪僱主滿意學士學位畢業生的整體工作表現,另約95%滿意副學位畢業生的工作表現。

  • 日高薪搶海外護理員 銜接移民仲有免費住宿

    【經濟日報專訊】日本人口老化問題嚴重,長者護理員需求上升,惟年輕人不願踏入安老服務業,故日本向海外護理人才招手,今年4月推出《出入國管理法及難民認定法》(入管法),放鬆外籍勞工限制。

  • 應邀慶祝生日被要求夾錢 壽星女:下次可以唔約我

    【晴報專訊】大家生日時與朋友食飯慶祝,埋單時又用不用夾錢呢?一名女網民發帖抱怨,指她早前生日時應邀出席兩次飯局慶祝,但每次埋單時朋友均要求她夾錢。由於之前慶祝其他朋友生日時都大家會夾錢請壽星,她因此深感無奈:「其實我生日唔約我食飯我真係OK㗎!」

  • 部分同事遊手好閒 打工仔大呻分工不均

    【晴報專訊】辦公室總有一些「閒人」,有網民表示,常見部分同事「遊手好閒」,不是上網就是處理私人事務,其他同事卻「做到死」,對老細「隻眼開隻眼閉」的態度感到不滿。