印度財政部長在第五屆金達爾全球大學畢業典禮上發表演講

印度財政部長在第五屆金達爾全球大學畢業典禮上發表演講

要求印度高等院校努力進入全球排行榜

新德里2016年8月10日電 /美通社/ -- 印度財政部長 Arun Jaitley 先生在金達爾全球大學(O.P. Jindal Global University,簡稱JGU)第五屆畢業典禮和創辦人紀念日慶祝活動上向超過2000位學生發表了演講,他表示:「大多數發達國家的人口都在減少,而我們印度的人口卻在持續增加;人力資源現在變成了一項非常重要的經濟資源。」

(圖片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160808/396317

他進一步指出,「想要培養有才華的年輕人,使他們在全球範圍內具有競爭力,並使他們成為真正的世界公民,你們需要卓越的高等院校。我毫不懷疑,金達爾全球大學肯定能夠成為這樣的一所院校。」

Jaitley 部長進一步提到了他的預算演講,並強調說印度現在必須集中發展至少20所高等院校 -- 10所院校為公立,另外10所則為私立,並對其進行升級改造,以便讓它們能成為世界級的國際院校。該財政部長表示:「JGU 現在成為了這一印度競爭力中的一部分,而你們必須努力進入印度前十的行列,然後再進入全球排行榜。」

金達爾全球大學校長金達爾(Naveen Jindal)先生祝賀新的一批學子畢業,並表示:「如今,JGU 作為一所進行高品質研究的印度卓越私立大學為人們所接受。在 JGU,我們正在努力發展能造福社會和與全球發展息息相關的世界級研究和教學事業。」

在界定金達爾全球大學的未來願景時,金達爾先生表示:「我們的戰略目標是讓 JGU 的一些學院在未來五到十年進入全球大學200強排行榜。」

金達爾全球大學建校副校長 C Raj Kumar 教授(擁有博士學位)在他的演講中不無沉重地表示,現在缺乏推動印度大學進行卓越研究的激勵措施。他指出,現在只有極少數印度大學追求作為核心策略的國際化,以推動與全球範圍內的大學進行深層次的院校合作,並由此獲得國際教學、研究和學生體驗合作方面的效益。

在談到 JGU 的國際化的時候,Kumar 教授表示:「我們很榮幸,在我們的全體教職員中,超過80%的人都擁有得自於全球領先大學的國際資質,另外我們近20%的全職教職員都是國際人士。考慮到我們現在還是一所非常年輕的大學,這樣的國際化具有重大意義。」

傳媒聯繫

Kakul Rizvi
電郵:krizvi@jgu.edu.in
電話:+91-8396907273
附加董事
金達爾全球大學

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More