去完工作假期 港女嫌男友無出色 社工:基礎不穩 感情易因距離轉淡

去完工作假期 港女嫌男友無出色 社工:基礎不穩 感情易因距離轉淡

【晴報專訊】事主指女友去年畢業後,堅持要去工作假期。因他無法同行,最後女友獨自出國一年,最近回港卻發現她變得諸多挑剔,「成日嫌我IVE仔,無所事事,淨係識打機,英文又差,第日淨係可以做sales。」他指女友出國前後,他都無改變,沒料到現在遭嫌棄。

男方無改變 女友返港多挑剔
帖文發布兩日吸引逾六萬五千人次瀏覽及三百多個留言討論,部分人指女生出國擴闊了視野,但男生仍原地踏步,難怪被人看不起。亦有人為事主抱不平,揶揄工作假期不外是做勞動工作,女生根本無資格挑剔他。另有網民指朋友結婚前讓女友出國體驗,但她一去不返,比事主更慘。

黃先生(化名)跟女友拍拖約七年,早前女友隻身赴澳洲工作假期,但無損兩人感情,「我知她性格較內斂,即使異性主動埋身,也不易心動。我還跟她講笑,若她識了另一個男生,記得帶多個女生畀我!」女友回港後,感情不變。但他指曾有朋友因女友去日本工作假期,一年後女方心態轉變,想繼續留日發展,男方卻想她回港,最後分手收場。

出國前宜定下目標 互相進步
青協督導主任徐小曼指戀人分隔異地,生活欠共同話題及朋友圈,感情易轉淡,尤其本身感情不穩或年紀較輕情侶,「最重要是雙方的信任,出發前有否溝通好。出國一方期望兩人在分開時,各有成長,回港發現期望有落差,或出現抱怨。」
基督教協基會社會服務部社工關德美建議,情侶出發前溝通清楚逗留時間及雙方在異地的目標,「例如女生出國增廣見聞時,男生在港為工作打拼或發展興趣。」她指透過社交網站及即時通訊工具,定時更新生活狀況及溝通,有助維繫感情。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More