comScoreTag

去旅行太慳 奄尖女嫌男友孤寒

去旅行太慳 奄尖女嫌男友孤寒

【晴報專訊】一齊去旅行,可看清伴侶真正性格?有女生與男友遊日本,不滿對方為了慳錢,坐廉航還不願額外付錢揀機位,又無買上網卡,累得二人多走冤枉路。有兩性專家指,旅行要日夜相處,摩擦自然增加,建議調整期望,正面看待旅行為多了解伴侶的機會。

男女朋友去旅行,原想增進感情,最終卻吵架收場。有女網民在討論區呻道,跟男友同遊日本慶祝拍拖1周年,卻因對方的「孤寒」行為惹來不快,「佢為咗慳少少錢竟然唔揀機位(我哋坐廉航),又唔買上網卡,搵唔到路又唔肯問人,搞到行咗好多冤枉路,最尾嗰日我終於忍唔住同佢嘈。」事主男友卻反過來指她不體諒。

拒付錢揀機位 無買上網卡
部分網民回應,去旅行可看清楚另一半的真面目,有人更形容「去旅行往往是分手的導火綫。」另有女生指,去旅行多數由男友計劃行程,但她也要主動參與,例如說明哪些景點想參觀。亦有人認同事主,調侃其男友「好慳唔慳」,認為揀機位及買上網卡的錢不能慳。

性學家及心理學博士連峻指,情侶去旅行是連續數日「24小時對住」,溝通多了,摩擦也會多了。他估計個案中的情侶,平時或不太了解對方的價值觀及生活模式,但他認為,「早知好過遲知,至少不是婚後才知對方的性格」,事主可正面看待事情。回港後可反思兩人關係,與男友坦誠表達感受,調整自己的期望外,也請對方留意一些可改善的地方,免得下次旅行又重犯。

看清真性情 宜事前多溝通
極速約會公司「214 Dating」活動負責人Tammy指,曾有年輕男生每次跟女友去旅行後都分手收場,原因是看到女友的陋習,「男方不滿女友明明要趕行程,仍常常『相機食先』,幫她影相都要影十多次才收貨。或是在酒店不收拾行李等,明顯不是賢妻人選。」

Tammy認為,兩人去旅行最好在出發前說明期望,包括對景點及住宿的要求等,不要事後才抱怨。另外,最好兩人都參與籌劃行程,即使一方做主力,另一方也要給予意見。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More