【去旅行都要考牌系列】空姐大爆兩種客最討厭(有圖)

多得航運發展迅速,現今每日仰首天空都有多不勝數的飛機又來又往,出國旅行再不像從前困難。然而同時,各國旅客「醜」出國際的新聞亦屢見不鮮,近日前空姐Shawn Kathleen(同時亦是Instagram Account "Passenger Shaming" 的主理人)接受外媒訪問,訴說空中服務員的各種辛酸史及飛機乘客的討厭行為。

Instagram擁有86萬Followers
Shawn Kathleen指以前做空姐時,經常會被乘客的荒謬問題「考起」、又要處理他們的無理要求、亦有遇過故意刁難別人的乘客、有些乘客更喜歡動不動就拉著空中服務員的「衫尾」或制服裙…….這些每次上班都會遇到的事,Shawn Kathleen都以筆記形式將它們紀錄,後來有同事建議她應該開始寫Blog,她就開設了"Rants of a Sassy Stew",最後就演變成現在擁有86萬Followers的Instagram Account "Passenger Shaming",亦有越來越多讀者拍下乘客的自私行為向她投稿。

上述乘客的行為無疑得不到空中服務員的「歡心」,但Shawn Kathleen就指當中有兩種行為絕對是空中服務員最討厭:

1/ 不懂感恩或為無法控制的事情指責空中服務員
Shawn Kathleen認為旅客的一聲「Hello」或「Thank you」對空中服務員來說已經很足夠,很多時當他們對乘客說「Welcome aboard」,大多數乘客只會轉身繼續行,令他們仿似「透明」一樣。

此外,她希望乘客可以多體諒並明白空中服務員的職責,其實他們與乘客一樣想順利到達目的地,有時飛機遇上氣流或雷暴等天氣情況、機械零件有問題、延遲等其實都不是空中服務員的錯,所以並不應為這些問題而指責他們。

2/ 飛機上赤腳
Shawn Kathleen理解乘客搭長途機時,為了令血液流通都會脫掉鞋子,但她就指有不少乘客脫鞋後都會穿著不潔或者有臭味的襪,非常影響其他乘客。而且,赤腳後絕對不應將腳板靠放於機艙牆壁、扶手上又或是伸向前方乘客的頭頂。她又叮囑乘客如果去廁所一定要穿上鞋子,因為有時地上的液體並不是「水」這般簡單……

圖片來源:passengershaming@Instagram

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【疫市求Job】請人去虛擬旅行 「玩」完再答問題 即拎$7,750?

    【經濟日報專訊】雖然新冠肺炎疫情看似放緩,不過為防止第二波爆發,全球各國都依然相當謹慎,放寬入境限制仍在計劃階段。一眾熱愛旅遊的人們被困逾半年,相信都十分難受。美國一間提供信用卡獎勵計劃資訊的網站看準時機,為等待外出的「旅人」提供機會,來一場虛擬旅行環遊世界,完成後可獲得1,000美元(約7,750港元)。

  • 【政府工略】民航處請三級航空交通管制主任 月薪至少$48,860

    想加入航空業,除了機師、空中服務員,還有一個選擇,就是航空交通管制主任。民航處最近招聘三級航空交通管制主任,月薪由$48,860至$73,775,究竟有甚麼資格才能應徵?一齊看看吧。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • 【疫市求Job】熱門店舖助理空缺 有份月薪超過$23,000?

    最新失業人數創10年新高,愈來愈多人沒有工作,特別是零售、飲食及旅遊業,不過香港人不要氣餒,因為好多公司都陸續增聘人手,以下就有3個零售業的空缺,假如你正尋找工作機會,不妨一試。

  • 【疫市求Job】兼職推廣員時薪$60 戶外Promoter月薪12K

    新冠肺炎肆虐全球,衝擊各地經濟,部分行業如旅遊、酒店業更是首當其衝,何時復甦仍是未知之數。在本港,最新失業率創十年新高,不少打工仔面對著停工、減薪,甚至失業的慘況,不過如果你自問口才好,市面上仍有不少合適的工作:

  • 【政府工略】飛行服務隊職責是…?畏高唔做得?

    以大家的認識,香港特區政府的紀律部隊有警隊、懲教、海關、消防及入境,政府飛行服務隊往往是被遺忘的一群。不過,如果你自問不畏高,又喜歡在空中及水中工作,相信飛行服務隊都是你的選擇。

  • 【轉工跳槽】疫後5大行業難有轉機 是時候考慮轉行

    疫情之下,各行各業都大受影響,尤其是旅遊、航空、零售等。正當眾人都在期望經濟復甦之時,以下5大行業似乎在疫情過後仍然難以回復以前的水平......

  • 【向醫護致敬】QATAR航空10萬張免費機票 回饋醫護人員

    新冠肺炎肆虐,令前線醫護人員背負著無比重擔。為了向這群白衣天使致敬,卡塔爾航空 (QATAR Airways)由即日起,向全球的醫護工作者贈送10萬張免費機票,以作感謝他們在疫情期間的奉獻。

  • 【行業專訪】疫市不裁員反派Bonus 公司高層黃生︰畀信心員工

    上班,務求為兩餐,但最近香港接二連三受社區運動及新冠肺炎影響,經濟跌至谷低,不少公司為開源節流,陸續減薪或要求員工放無薪假期,甚至直接裁員,老實說,的確令很多打工仔意志消沈。很多人認為,老闆這些舉動都只顧公司利益,完全視員工為無物,但其實並非所有老闆都只向錢看,就如在中成藥批發公司任職管理層的黃司禮先生 (Cli),接受CTgoodjobs訪問時表示,公司老闆向來相信員工的能力,因此在這個經濟低迷環境下,都堅持不裁員,兼向每位員工派發獎金,希望提高大家士氣,為更長遠的目標進發。

  • 【筍工快報】HKTV請暑期實習生 有5大類別任你揀

    新冠肺炎疫情打撃全球經濟,在這個前景不明朗的環境下,很多公司決定裁減人手,以減低開支。此疫情令打工仔人心惶惶,而很多畢業生更未知自己能否順利完成專上課程,今年要踏入職場機會可謂難上加難。不過,凡事都有希望,如HKTV在Facebook宣布,今年會推出「HKTV Elite Internship Program 2020」實習生計劃,讓一眾準備投入職場的畢業生做好打工準備。