【去旅行都要考牌系列】空姐大爆兩種客最討厭(有圖)

多得航運發展迅速,現今每日仰首天空都有多不勝數的飛機又來又往,出國旅行再不像從前困難。然而同時,各國旅客「醜」出國際的新聞亦屢見不鮮,近日前空姐Shawn Kathleen(同時亦是Instagram Account "Passenger Shaming" 的主理人)接受外媒訪問,訴說空中服務員的各種辛酸史及飛機乘客的討厭行為。

Instagram擁有86萬Followers
Shawn Kathleen指以前做空姐時,經常會被乘客的荒謬問題「考起」、又要處理他們的無理要求、亦有遇過故意刁難別人的乘客、有些乘客更喜歡動不動就拉著空中服務員的「衫尾」或制服裙…….這些每次上班都會遇到的事,Shawn Kathleen都以筆記形式將它們紀錄,後來有同事建議她應該開始寫Blog,她就開設了"Rants of a Sassy Stew",最後就演變成現在擁有86萬Followers的Instagram Account "Passenger Shaming",亦有越來越多讀者拍下乘客的自私行為向她投稿。

上述乘客的行為無疑得不到空中服務員的「歡心」,但Shawn Kathleen就指當中有兩種行為絕對是空中服務員最討厭:

1/ 不懂感恩或為無法控制的事情指責空中服務員
Shawn Kathleen認為旅客的一聲「Hello」或「Thank you」對空中服務員來說已經很足夠,很多時當他們對乘客說「Welcome aboard」,大多數乘客只會轉身繼續行,令他們仿似「透明」一樣。

此外,她希望乘客可以多體諒並明白空中服務員的職責,其實他們與乘客一樣想順利到達目的地,有時飛機遇上氣流或雷暴等天氣情況、機械零件有問題、延遲等其實都不是空中服務員的錯,所以並不應為這些問題而指責他們。

2/ 飛機上赤腳
Shawn Kathleen理解乘客搭長途機時,為了令血液流通都會脫掉鞋子,但她就指有不少乘客脫鞋後都會穿著不潔或者有臭味的襪,非常影響其他乘客。而且,赤腳後絕對不應將腳板靠放於機艙牆壁、扶手上又或是伸向前方乘客的頭頂。她又叮囑乘客如果去廁所一定要穿上鞋子,因為有時地上的液體並不是「水」這般簡單……

圖片來源:passengershaming@Instagram

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【裁員減薪】英航疫情減薪 空姐疑提供另類服務賺外快?

    早前香港國泰航空公司因新冠肺炎疫情持續而陷入財政困難,公司被逼大規模裁員,更宣布中止港龍航空營運。航空業營運困難不單單局限於本港,世界各地的航空業從業員都人人自危,最近,英國航空公司(British Airways)正調查一位女空中服務員,疑在因疫情減薪,而機上拍攝性感照片宣傳,並提供另類服務,就只為了賺外快!

  • 【見工面試】求職者interview被問想做服務業原因 HR:咁樣答最得體

    【見工面試】求職者interview被問想做服務業原因 HR:咁樣答最得體

  • 【情人節】不同職業的人會如何表白?12種行業令女生心動的撩妹語錄

    下個星期就是情人節,大家想好如何慶祝嗎?單身的朋友,聽說在情人節向心儀對象表白,成功率會比其他日子更高。如果懂得把握這個浪漫的時刻,想好令人心動的情話及小驚喜,說不定可以抱得美人(男)歸。下面示範了不同職業的表白方式,看看你會否從中找到靈感!

  • 【航空業】任職後首次喺香港過年 空姐呻︰唔好再問我份工點啦

    疫情已持續超過一年,重創航空業,除了去年經歷裁員風波,加上即將生效的21天隔離防疫措施,讓一眾空中服務員都深受其害。而接下來的農曆新年,可能又是他們的另一「難關」。

  • 【職場兩性】邊十大職業的女生最受男士歡迎?空姐、OL、公務員榜上有名……

    不少人在選擇伴侶時除了考慮對方的樣貌與性格,更會重視他或她從事哪一種職業。日本女性網站Mynavi woman早前以22至39歲的未婚男生為調查對象,了解他們最喜歡的女性職業,究竟哪些職業榜上有名,擁有最大的吸引力呢?

  • 【裁員潮】再有航空公司炒人!日本ANA減3500人及30架客機

    新冠肺炎影響全球經濟,不少公司都因財困而要開源節流,甚至面臨倒閉的危機。香港先後都有許多大型企業裁員,近期最多人討論的莫過於航空界的裁員潮,而日前日本ANA全日空航空公司都宣布要裁減3,500人,計劃在2022年前進行,另外會減少30架客機,以減少運作成本。

  • 【旅遊氣泡】香港將開放新加坡旅行 打工仔:日本台灣先會考慮

    打工仔終於可以去旅行?政府早前宣布已與新加坡就建立雙邊「航空旅遊氣泡」達成原則協議,只要旅客出發前72小時接受兩地互認的新冠病毒測試,並呈陰性結果,就可以不受限制地出行。此消息一出後,打工仔普遍反應一般,很多人表示只對日本及台灣有興趣,亦有人指這階段不會考慮旅遊,以免「中招」。

  • HOT【行業辛酸】$14000做倉務員 試用期6個月 中年打工仔老細因一個舉動辭職!

    就業市場環境差,很多打工仔為求收入穩定,即使是勞動工作也在所不計。不過,有些老闆得悉打工仔心急求工,有時會在上班時開出不合理的要求,以下這名中年打工仔就因為老闆的舉動,上班一天立即辭職,而公司了解中年打工仔請辭原因後,卻沒有任何挽留的意思,令中年打工仔的同事看不過眼,在網上討論區出Post大鬧老闆無良,「老闆以為畀14K好似好慷慨,但試用期係六個月,同時又要做死同事先開心,黐線!」(按圖了解打工仔的故事)

  • HOT【職場熱話】裸辭後失業4個月 舊公司邀請回巢幫手 打工仔:食回頭草VS堅守尊嚴?

    俗語有云「好馬不吃回頭草」,這句說話也能應用在職場上。不少人認為返舊公司工作有失尊嚴,要跨越很大的心理關口。最近有網民面對同一情況,事主裸辭後失業逾4個月,僅靠積蓄過活,近日得知前上司有意邀請他「回巢」幫手,令他猶豫是否應接受Offer,還是要捍衛自尊。

  • 【新聞熱話】香港千萬富翁數目創歷年新高 每12人就有1個 東區有錢人比例最高

    疫情下香港千萬富翁數目不跌反升,多達51.5萬人擁有千萬港元或以上淨資產,創歷年新高。當中在職人士約佔四成,以從事行政人員及專業人士為主。比較全港十八區,港島東區千萬富翁人口密度最高,緊隨其後是南區及中西區。