comScoreTag

可口可樂加薪3.7% 每人派$3500超市禮券

可口可樂加薪3.7% 每人派$3500超市禮券

在本港經濟一片唱淡聲中,太古可口可樂落實全體約1,300名員工今年加薪3.7%,部分員工全年出14個月糧,公司更額外向每名員工派發$3,500超市禮券。工會指,雖然加薪幅度與工會要求的4.5%有差距,但花紅數目與去年一樣,認為勉強可以接受。

太古飲料(香港)職工總會前會長陳慶龍表示,工會日前與公司就今年加薪幅度達成共識,員工一月起平均加薪3.7%,略低於去年的4.1%。公司最初開價3.5%,經過多番討論後,最後在3.7%落墨。

維持1個月花紅 加碼派$3,500超市禮券
除了加薪,公司已於上月中發放雙糧,並於上月底出花紅,年資較長的舊制員工獲1個月花紅,即員工全年獲14個月糧;至於新制員工則獲發0.78個月花紅,與去年一樣,亦是新制員工花紅的上限。

此外,太古可口可樂過去幾年都有向員工派發超市現金券,由去年派$2,000加碼至$3,500。陳慶龍指,公司今年業績原本稍遜於去年,但由於原材料減價,令整體成本下調,故可維持去年的花紅數目。另外,管理層向工會稱來年將面臨大挑戰,雖然今年加薪幅度低於去年,但工會認為勉強可接受。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More