comScoreTag

可持續宜居城市專家/全新碩士課程《智能城市解決方案》現已推出

可持續宜居城市專家/全新碩士課程《智能城市解決方案》現已推出

德國斯圖加特2017年11月29日電 /美通社/ -- 2018/19冬季學期,德國斯圖加特工程應用技術大學(HFT Stuttgart)以其全球獨有的跨學科方式,推出全新英語教學的碩士課程《智能城市解決方案》。在國際環境中,學生們可以掌握智城市規劃與建設、智能基礎設施和項目管理,以及融資、數化和智能管理等領域的綜合技能。

generated by system

generated by system

全球越來越多的人口遷往大城市,以尋求工作、實現富裕和過上更好的生活。這樣帶來的一個結果就是城市擴張——城市邊界無限擴大並且人口流動性顯著增加。全球城市由此面臨噪音污染、擁擠、堵塞和有害空氣污染問題。為了讓人們向宜居城市的美好未來邁進,現在需要對社會和技術基礎設施進行大量投資。

這就是關於智能城市解決方案的全新碩士課程的出發點,以實現交通、能源、城市發展和行政管理等領域特定目標的能力為基礎。但是,到目前上述領域互聯水平還比較低,只有在未來實現彼此之間的緊密互聯,才能滿足面向未來的宜居城市的複雜要求。

斯圖加特工程應用技術大學多年來一直為可持續世界做出了重大貢獻,其相關課程關注能源、出行和環境友好型建築。斯圖加特工程應用技術大學教務長Roland Dieterle教授表示:「依託這種經驗,我們為更加深入地研究全新碩士課程中這些與城市相關的全球性話題提供機會。」英國利物浦約翰摩爾斯大學(John Moores University)目前還推出另一門可供選擇的工商管理學碩士課程。

由於全球對智能城市專業知識的需求日益增長,該專業的畢業生預計將在公共管理和私營行業獲得絕佳的職業發展機會。

網址:http://www.hft-stuttgart.de/Smart-City-Solutions

Roland Dieterle教授
電話:+4971189262679
電郵:scs-master@hft-stuttgart.de

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More