台灣骨王智慧手術眼鏡導航系統大體驗證測試成功

台中2021年8月6日 /美通社/ -- 台灣骨王生技今(2021/8/6)日宣布,「Caduceus S MR 智慧手術眼鏡脊椎導航系統」日前與臺北榮民總醫院神經醫學中心張志漳醫師在大體上進行初次測試產品可用性,並完成國內首次採用智慧手術眼鏡導航系統測試 Caduceus S MR 的臨床醫師,骨王公司目前也即將於美國取得FDA510k的 MR 智慧手術眼鏡導航系統認證,進軍智慧手術醫療眼鏡醫材的全球市場。

台北榮民總醫院張志漳醫師主導大體臨床測試,Caduceus 混合實境整體誤差小於1.5mm。
台北榮民總醫院張志漳醫師主導大體臨床測試,Caduceus 混合實境整體誤差小於1.5mm。

近年來擴增實境AR與混合實境MR技術,已漸漸受到國際神經外科與骨科醫師的關注,在骨王公司的技術布局全球並逐漸成熟應用在臨床脊椎手術中,相信未來10年將是AR與MR在醫療市場中蓬勃發展的機會。

台北榮民總醫院張志漳醫師,主導這次大體測試,並提供寶貴的臨床見解,張醫師說﹕「我很高興成為國內在脊柱手術中使用MR混合實境智慧眼鏡輔助導航系統的先驅。由台灣骨王公司的Caduceus S提供的混合現實技術初次測試,將此技術應用到現代的微創脊椎手術將能有效降學習曲線並提升手術的流程與效率。

張醫師在本次大體手術測試中,完成了24根螺釘植入測試,整體誤差小於1.5mm。台灣骨王很高興多年的智慧手術眼鏡導航系統,能夠在逐步踏實的腳步中,完成對脊椎微創手術造福病患的機會。台灣骨王執行長王民良博士說﹕「在2013年Google智慧眼鏡發表後,我們團隊就已開始進行智慧手術眼鏡在臨床上的可行性驗證,2014年就將相關的技術進行 POC 研發與測試,相關的技術包含軟體與硬體都漸漸地打造完成,並在2017年獲得經濟部的支持,新創台灣骨王公司正式成立,過去幾年來台灣骨王已經將此技術申請相關國際專利數十件,也完善化產品的商業化、建立醫療器材廠、品質系統等同步完成,目前待正式通過美國 FDA 後將進軍美國與其他利基市場。

骨王公司所研發的 MR 智慧手術眼鏡導航系統,最大的能力就是能夠讓醫師有完全混合3D虛擬脊椎並大面積的正確定位到真實病患的脊椎位置。如此的技術主要就是透過骨王公司深耕多年的12點校正國際專利,能夠讓每個醫師只要戴上Caduceus智慧眼鏡,透過幾分鐘的校正,臨床醫師就能用它來進行微創脊椎導航。不論醫師近視的度數是多少,精確就是Caduceus智慧手術導航系統追求的終極目標。台灣骨王非常感謝過去幾年來許多的醫師、合作夥伴的幫忙協助,也期望能在不久的將來,能夠更緊密的跟夥伴們展開更深度的合作。

媒體聯繫﹕Min-Liang Wang, miron@surglasses.com, +886-4-25652818

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】臨收工先話要送文件 阻住其他人收工係咪會幸福啲?

    打工仔最討厭的是甚麼?當然是被阻收工!正所謂「阻人收工,尤如殺人父母」,沒有甚麼能阻止到打工仔想收工的決心!但若果臨收工時才接到工作指示,大家又會怎樣應對呢?

  • 【JUPAS放榜】大學生最滿意中大學習環境 但畢業生成功就業率被浸大拋離?!

    大學聯招辦法(JUPAS)將於8月12日放榜,想必各位應屆DSE考生也十分緊張。其實每間大學的文化及優勢均有不同,最重要因應個人需求去選擇。日前大學教育資助委員會公布八大最新的「界別表現衡量標準」報告,發現2019/20年度浸大畢業生成功就業率最高,而僱主則最滿意港大畢業生的工作表現。

  • 【行業辛酸】網民熱討最辛苦行業 飲食地盤走唔甩 AV後製都有份?

    各行各業都有自己的辛酸史,就算是自己做老闆,同樣有很多說不出的委屈。有網民就在討論區發文,盤點曾經返過最辛苦的工作,飲食業與地盤當然榜上有名,有網民表示當AV後期剪接一樣有苦自己知。

  • 【接種疫苗】老師拒打針檢測 有機會停薪留職?

    【香港經濟日報專訊】教育局早前公布,新學年開學時,所有學校會維持半天面授課堂,但如學校分別有7成學生及直接僱用教職員已打兩針、並已超過14天,局方會按實際情況容許恢復全日面授課堂。香港津貼中學議會主席劉振鴻昨日表示,學界普遍歡迎措施,亦有信心其學校的教師接種率可達7成。

  • 【移民加拿大】新增兩條港人永久居留途徑 醫護行業最缺人!

    【香港經濟日報快訊】加拿大早前公布新增兩條港人永久居留途徑,希望能吸納年輕港人到當地發展。據當地統計局最新職位空缺報告稱,醫療保健、住宿和餐飲業仍大量缺人。據CIC News網站報道,在5月份,盡管加拿大僱主招聘了約671,100個職位,但醫療保健業已連續第七個月錄最多空缺職位。同月,醫療保健業約有107,300個空缺職位,佔所有職位空缺近六分之一;住宿和餐飲服務業的職位空缺數量位居第二,約78,000個;其次是零售業,有73,800個職位空缺。

  • 【接種疫苗】旅發局推「賞你遊大抽獎」 共2萬人可參與免費旅行團

    【香港經濟日報專訊】新冠疫情令本地旅遊業大受打擊,為鼓勵市民接種疫苗,香港旅遊發展局昨日宣布推出「賞你遊大抽獎」,凡年滿18歲及完成接種至少一劑新冠疫苗的合資格香港市民,均可參加抽獎,明日至本月31日期間於活動網站登記,得獎名單將於下月10日公布,將抽出約1萬名得獎者,每位得獎者可獲得指定的免費「賞你遊」旅行團名額2個,總值約1,000萬元。旅發局又預告,以消費換酒店住宿的新一輪「賞你住」活動最快9月再推出,涉及逾140間酒店提供2萬間房,並可使用電子消費劵,詳情會於本月底公布。

  • 【IT快訊】Apple秋季推iOS 15 將刪除近20項Siri指令

    【香港經濟日報專訊】蘋果(Apple)將於今年秋季推出全新作業系統iOS 15,是次將會新增多項功能,如多人FaceTime視像通話、可直接從照片辨識文字、物體及寵物、以及用Siri聲控分享屏幕上的照片、網頁等。惟近日蘋果於在開發者官網發布最新文章,指出共有多達接近20項的Siri聲控指令功能,將在蘋果iOS 15版本中被刪除。

  • 【職場兩性】住公屋打工仔 女友住半山 感差距大喊分手 網民:最介意嗰個係你自己!

    拍拖,很多人會在乎對方的職業與薪金,如果對方能夠養起自己,這不就是大家夢寐以求的狀況嗎?對於女孩子可能是,不過如果有錢、能養起對方的一方是女生呢?男方可能心底裡會覺得開心,但自卑與自尊卻令他們開心不了,更可能因此而考慮分手……

  • 【絕世好老闆】月薪加$500工作量倍增 打工仔鬧爆︰自此無準時收工

    每年年尾或是財政年度結束後,公司都會為員工作年度評核,評價他們在過往一年的表現和成績,同時透過這個機會作為升職及調薪準則。讀者阿Jo投稿分享上年年尾公司做完Appraisal後,只為她加$500人工,但事後工作量倍增,幾乎沒有一天能準時下班,最近反映工作量問題,更換來老闆一句「做唔晒就要OT架啦」,令阿Jo萌起離職想法。按圖了解讀者阿Jo的故事︰

  • 【體育熱話】頂級運動員副業逐個捉 拳王靠賣威士忌狂賺12億?

    世界頂級運動員的收入向來受人關注,除了基本薪水及商品代言之外,其實很多運動員都有經營副業,靠著生意頭腦及知名度「賺外快」。其中被《福布斯》評選為2021年收入最高的頭5位運動員,包括美斯、C朗拿度及勒邦占士等皆有個人品牌,不過吸金力始終敵不過拳王Conor McGregor。