comScoreTag

合勤科技校園網路解決方案 已佈建五百餘所高中小學

合勤科技校園網路解決方案 已佈建五百餘所高中小學

-簡化網管與資安難題 為台灣數位學習發展奠基石

台灣新竹2015年12月16日電 /美通社/ -- 合勤科技 (ZyXEL) 深耕校園網路解決方案多年,專注於協助學校建立方便使用與管理的網路,今年於台灣已佈建達五百所以上各級高中小學,遍及桃園、新竹、台中、彰化、南投、雲林、台南、高雄屏東,全台灣學校內有超過四千台交換機與無線網路基地台是採用合勤品牌。

合勤科技網路事業總處協理吳維銘表示:「合勤科技深刻了解台灣校園網路發展的困境,特別在於缺乏專業的 IT 人員,以致於購買設備後,未能發揮實際功效。有別其他廠商的做法,合勤不刻意行銷新穎的科技名詞,而是專注協助學校建立好用好管理的網路,包括簡化無線網路佈建實現智慧教室應用等。」

此外,合勤科技專為教育市場打造的新世代智能網路管理平台 ZyXEL Network Insight(ZNI),特別用於協助各縣市教育網路中心管理與維運轄下無專職 IT 人員的中小學網路。經由人工智慧的即時分析、即時異常告警,再搭配合勤的網管型交換器 (L2/L3 Switch) 及安全閘道器 (UTM) 產品,可立即對異常狀況執行全網的聯防功能。「引進合勤 ZNI 後,網路異常流量發生時都能藉由 ZNI 的智慧自動分析功能即時掌握並封鎖,減少老師面對層出不窮的資安通報時的壓力。」吳維銘指出。

針對簡化無線網路佈建,合勤還研發智慧型天線技術,透過高達700種以上全智能自動調整天線場型,適應各種無線網路環境。經實測後發現,合勤無線基地台 (Access Point) 智慧型天線的輸出功率與接收靈敏度,在訊號覆蓋率及整體傳輸效能上,明顯優於業界其他無線11ac 商用產品。

合勤科技還獨創「智慧教室解決方案」,客製化適用於智慧教室應用情境之高效能無線網路基地台,舉例來說,當教室內同時有高達五十台平板需要連網或傳輸大檔案時,其負載平衡功能,能在一分鐘內將流量完全平衡負載在該教室配置的二台無線基地台上,解決一般無線產品在面對高密度無線連網時無法連線、慢速、或即時互動的瓶頸。

數位學習 (E-Learning) 是全球趨勢,台灣教育部為了迎接數位化學習時代,亦規劃提出全面性的「數位學習推動四年計畫」。發展數位學習,必須具備穩定快速的有線與無線網路基礎建設。合勤科技針對教育環境適時推出量身訂做的解決方案,將是支持數位學習計劃的重要推手。

關於合勤科技

合勤科技 ZyXEL 成立於1989年,提供以先進網際網路 (IP) 架構為基礎所設計開發出的網路解決方案行銷全球。讓電信營運商、網路服務與內容供應商及代理經銷商,為其服務的中小企業客戶、家庭客戶佈建先進寬頻技術的接入架構 (Access)、企業網路系統 (Network) 及家庭連接平台 (Connect),讓有線無線無縫介接,提供企業及家庭個人終端使用者可以簡單、智慧並安全地享受高頻寬高效能的連網,強化企業營運效能,家用者享受創新的智慧家庭服務,提昇包括企業及家庭客戶的連網滿意度。完整合勤科技相關資訊,請至網站 http://www.zyxel.com.tw

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More