合源生物完成超4億C輪融資 全面實施快速商業化與國際化發展戰略

天津2021年7月20日 /美通社/ -- 712日,合源生物科技(天津)有限公司(以下簡稱「合源生物」)宣佈完成超4億元人民幣C輪融資。本輪融資由中金資本旗下基金與海松資本聯合領投,德聯資本與現有投資者嘉道私人資本、丹麓資本、天創資本、道彤投資、鄉融資本跟投。融資資金將用於合源生物自主知識產權CAR-T產品「CNCT19細胞注射液」中國新藥註冊快速商業化和國際化研發計畫的實施,並推動包括CAR技術平臺、iPSCs技術平臺、基因編輯技術平臺等驅動的創新藥研發全球佈局,將覆蓋血液腫瘤、實體腫瘤等的自體及通用免疫細胞治療產品。

合源生物CEO呂璐璐博士表示:「非常感謝投資者對我們的認可與支持,合源生物在細胞與基因技術平臺上不斷創新,在快速商業化和國際化發展戰略驅動下,深度合作國家一流院所和臨床中心,持續構建國際化新藥研發創新平臺,打造具有國際競爭力的研發管線並推動其臨床轉化與商業化進程,為更多的腫瘤患者提供安全、高效、可及的細胞治療創新藥物。」

中金資本專案負責人趙新昊先生表示:「免疫細胞治療是未來腫瘤治療的核心手段之一,其作為『藥』進行開發與商業化雖充滿挑戰但應用前景廣闊。合源生物擁有細胞藥物研發-生產-銷售全產業鏈經驗的高管團隊,與國內頂級研究機構開展戰略合作,以創新藥思維推動產品快速商業化與國際化,已經成為國內免疫細胞治療領域的龍頭企業之一。公司核心產品CNCT19細胞注射液獲得國家藥監局突破性治療藥物認定,是國內擁有自主知識產權CAR-T藥品中最接近商業化和臨床應用的免疫細胞治療產品之一,同時其成人急淋適應症有望填補全球空白,期待其快速獲批上市,為惡性血液腫瘤患者造福。中金資本將集中優勢資源,攜手合源生物團隊,助力企業和免疫細胞治療行業的發展,實現自主創新CAR-T早日上市,造福廣大腫瘤患者。」

海松資本管理合夥人陳立光先生表示:「生物醫藥市場需求持續增長,創新和國際化是下一階段中國創新藥的主旋律。免疫細胞治療藥物作為當前中國創新藥研發的代表之一,具有長期投資價值。我們堅定看好合源生物在細胞免疫領域的創新研發能力和快速商業化能力,希望我們能一起,切實滿足腫瘤市場的醫療需求,助力合源生物成為細胞治療領域的領跑者。」

據瞭解,合源生物創立於20186月,是細胞與基因創新技術驅動的新一代生物醫藥企業,深度合作國家一流院所與臨床研究中心,構建以CAR技術平臺、iPSCs技術平臺以及基因編輯技術平臺等為核心的國際化新藥研發創新體系,專注於免疫細胞治療等創新型藥物研發和商業化,致力於打造業界領先的細胞治療藥物研發、臨床轉化與商業化平臺。

合源生物首個核心產品CNCT19細胞注射液是自主知識產權的靶向CD19的CAR-T細胞治療產品,已獲得國家藥品監督管理局兩項新藥臨床試驗許可,兩項臨床試驗均率先進入註冊臨床II期階段,並獲得國家藥品監督管理局藥品審評中心「突破性治療藥物」認定,有望成為首個上市的自主知識產權靶向CD19 CAR-T產品。

合源生物堅持以滿足臨床需求為導向,通過嚴格的細胞治療產品生產和品質體系,為患者打造安全、高效、可及的免疫細胞治療產品,持續打造極具擴展性的具有國際競爭力的創新管線,覆蓋血液腫瘤管線、實體腫瘤管線及前瞻性通用平臺管線,具有世界一流研發技術平臺,工藝開發平臺,品質控制體系以及商業化生產基地,在北京設有2,000㎡研發中心,在天津設有近10,000㎡的符合GMP標準的免疫細胞藥物研發轉化和商業化生產基地。此外,合源生物擁有多項發明專利,入選國家科技部國家重點研發計畫專案即「科技助力經濟2020重點專項專案」。

相關鏈接 :

http://www.juventas.cn

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!