comScoreTag

【吉定凶?】腦細被炒13個先兆

【吉定凶?】腦細被炒13個先兆

大家經常稱呼上司作「老細」,但其實他們也是打工仔一名,如果還是「腦細」的話,更加有機會被炒。以下14個蛛絲馬跡,可以預示上司地位不保,下屬們該準備為他餞行了。

1/ 突然不喜與人交流,精神緊張、坐立不安,行為古怪、可疑。

2/ 公司即將進行架構重組,「腦細」薪酬高,更大機會被炒;亦有良心老細因不願親手裁員,會選擇自己離開。

3/ 平日Chur爆下屬,突然轉性放寬時限,愛理不理,得過且過。

4/ 工作態度明顯放鬆,突然補假、放大假。

5/ 忽然問你「呀邊個邊個覺得佢做成點?」,兼有很多升遷行動,正是「鋪路」徵兆。

6/ 平易近人的「腦細」變得閃縮,以往是一言堂的他,現在不再多言。

7/ 不斷投訴他的「腦細」,列出公司弊端。

8/ 被投閒置散。

9/ 經常失蹤,「吞pok」指數比你更高。

10/ 衣著風格一向休閒,近期竟然穿西裝皮鞋返工,9成是去見工。

11/ 以頹廢Look示人,同一套衫著足一星期。

12/ 擺放於公司的私人物品愈來愈少。

13/ 講電話語氣鬼祟,用電腦時也神神秘秘,明顯在搵後路。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More