comScoreTag

周五預訂iPhone X水位 先達料萬元 店主斥500萬掃貨 每部或賺數百

周五預訂iPhone X水位 先達料萬元 店主斥500萬掃貨 每部或賺數百

【經濟日報專訊】蘋果十周年特別版旗艦機iPhone X本周五(27日)接受預訂,下周五(11月3日)正式開售。

有先達手機店預計,iPhone X炒風熾熱,因出貨量少,看好至少可炒高一倍;另有手機店主透露,已接獲50部iPhone X的定單,打算花上約500萬「掃貨」,料每部可賺數百元。

上月先行開售的iPhone 8系列,銷情一般,開售當日隨即「炒燶」,放售跌破原價,更被先達回收商形容為「歷代中最炒不起」。相比之下,回收商對iPhone X的炒風滿有信心,先達手機店「i世代電訊」負責人姚進表示,iPhone X「一定炒得起!」回收價至少可炒高1倍,即64GB版本可炒高至1.6萬元,256GB則約2萬元。

「倘貨量少 炒至4萬不出奇」
他分析,主因出貨量少,加上不少果粉未有入手iPhone 8系列,等候iPhone X發售,需求甚高,「如果真的很少貨,炒高至3、4萬元都不出奇!」他暫接獲10多位客人預訂iPhone X 256GB,不過未決定花多少錢收購手機,亦不打算派人到其他國家入貨。他解釋,因其他國家貨量亦少,料於當地也會炒高,收購成本不會比香港平。

接50定單 多訂256GB太空灰
G-World手機店負責人劉志剛(Lo哥)指出,iPhone X各型號全球貨量少,估計每部iPhone X水位可達約5,000至1萬元,顏色對炒價影響不大。他表示,上次iPhone 8系列吸引力不足,看好今次可重現iPhone炒風盛況,已預留500、600萬元收機,料每部機轉手可賺數百元。

他現時已接獲逾50部iPhone X的定單,客人主要來自內地,較多預訂256GB太空灰色版本,但此版本會否炒高一綫,他稱要留待開售當日才有分曉。

iPhone X供不應求,果粉如何確保自己有一機在手?有一批美國幸運兒快人一步,昨日起優先於Apple Store App中選定喜歡的iPhone X型號。他們均加入了iPhone升級計劃,只要每個月支付一定金額,1年內便可免費換新iPhone。

蘋果昨日向這批iPhone X用戶開放預約,他們可提前完成檢查升級資格,選擇喜好iPhone X型號,及取得換機的預先批准等3個步驟,只要最後於27日再打開Apple Store App完成確認,便可成為首批擁有iPhone X的用家。

有外國科技記者已成功得到預先批准,惟此升級計劃未有於本港提供。

撰文:
黃蘊華 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More