【員工福利】華為出年薪201萬請人 比阿里、騰訊待遇更好?

【員工福利】華為出年薪201萬請人 比阿里、騰訊待遇更好?

【經濟日報專訊】華為表明要用頂級挑戰和薪酬吸引頂尖人才,今年將從全世界招聘20至30名「天才少年」。

從華為創始人任正非簽發的總裁辦電郵顯示,8名擁有博士級學歷的員工將實行年薪制管理,最高獲得182至201萬元(人民幣,下同)的豐厚年薪。相比阿里巴巴、騰訊等科企,薪金明顯多出逾倍。

8人年薪制 最高201萬人幣

華為向全體員工發郵件,指華為要打贏未來的技術與商業戰爭,技術創新與商業創新雙創驅動是核心動力,創新就必須要有世界頂尖的人才。今年8位實行年薪制的員工,年薪由89.6至201萬元不等。最高年薪的兩位,分別為畢業於中科院大學的鍾釗博士,以及攻讀香港科技大學機器人研究所的秦通博士。

根據中國證券時報網引述指,擁有博士級學歷的員工一般薪酬待遇都很高,華為更是內地出手最高的通訊及科技界公司。除了年薪制的員工外,一般算法工程師有近47.8至90萬元年薪,還有簽字費及分紅;而技術研究工程師,年薪也有52萬元。

阿里騰訊大疆 薪酬又如何?

相比其他公司,阿里巴巴的薪酬待遇亦相當不錯,算法工程師的年薪由43.2至72萬元不等,另有部分股票、10萬元補助及阿里星160萬元人才獎金,而安全工程師也有56萬元年薪。

騰訊方面,基礎應用研究員亦有45萬至65萬元,另加簽字費及股票。至於大疆創新科技(DJI)的算法工程師,年薪由36萬至45萬元不等,深度學習算法工程師也有67.5萬至90萬元年薪。不過,報道未有提及數據的年份。

欄名 : Good Job Insight
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More