員工請Sick Leave要罰錢?護理中介被批惡毒

員工請Sick Leave要罰錢?護理中介被批惡毒

【經濟日報專訊】英國有大型護理人員中介公司規定,若員工未有在24小時前通知上司請病假,就會被罰款50英鎊(約500港元)。

據英國《衞報》調查報道,英國最大護理人員中介機構Newcross Healthcare有離職員工舉報公司要求苛刻。若護理人員或護士請病假,不僅沒有病假工資,若對方未有在24小時前通知上司取消輪班,就需罰款50英鎊,不論患病孰真孰假;而上司主要任務,就是鼓吹員工不斷輪班。

經理心生厭惡 決定辭職
該名不願透露姓名的舉報人為機構中心經理之一,負責為機構護士和看護者填補數千小時的班次。他形容公司相當惡毒和苛刻,對這種職場文化心生厭惡後決定辭職。他估計每月約有10名員工因請病假而被罰款,而療養院亦擔心帶病上班的護理人員會傳播細菌。

有員工表示,曾因車禍重傷未能上班,卻在電話中被嘲笑,還被剋扣工資;有懷孕員工因眩暈未能上班,即使取得醫生證明,卻仍被罰款。而對於成功哄騙員工填補所有輪班的分店經理,每年4月可享有公司全數支付的直布羅陀豐富假期。

消息曝光後,該機構宣布將在今年4月前取消病假罰款。Newcross Healthcare分店約60多間,旗下擁7,000多名員工,為醫院、住宅和療養院提供臨時護士和護理人員;2017年的稅前利潤為2,100萬英鎊。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More