「唔係你想坐邊就坐邊」 空姐細數乘客8大惡行

「唔係你想坐邊就坐邊」 空姐細數乘客8大惡行

坐飛機外遊遇上無品乘客令人頭痛,那麼在空中服務員眼中,乘客哪些行為最令他們頭痛呢?美國數名空姐嚴選8種乘客惡行,大家千萬不要學。

1/ 派發食物時仍戴上耳筒
空服在提供餐飲時,乘客仍戴上耳筒,令他們需要重複又重複說著同一番話,直到乘客聽到為止。

2/ 埋怨垃圾還未收拾好
有些乘客信念堅定,非要立即(最好在一秒內)清理走手上的垃圾,他們更會走到機尾找空服,將垃圾塞到他們手中。

3/ 安全帶標誌亮起仍不肯佩戴安全帶
乘客不理解當安全帶標誌亮起時佩戴安全帶的重要性。一些成年男女可能是想去洗手間,那也沒辦法。但有時候他們會讓三、四歲的孩子在走廊上徘徊,這是非常危險。

4/ 不按座位分配亂坐
不少乘客登機時不理座位編號,喜歡那個座位就坐那個座位,更甚的是有些乘客認為,他們不需要支付升級費用就可以坐上頭等。

5/ 把座位搞到一團糟
空服指,有些乘客當自己的座位如家中的座位一樣,未到航程一半就搞到一團糟,事後直接離開,空中務員便要清理座位。

6/ 不尊重空中服務員
不少空服員認為,最不尊重的事情是當與乘客交談時,他們不尊重自己。空服解釋,乘客可能知道自己在機上的權利。其實,要成為空中服務員,先要接受一連串培訓,包括面對火災、醉酒乘客、炸彈威脅和緊急醫療等事故,但不少乘客認為他們只是一般服務員。

7/ 無緣無故按通話掣
當乘客沒有充分理由便按通話掣呼叫空服。他們解釋,當特別忙的時候,甚至早已向乘客解釋其所查詢的事情,不理解為何還一直按通話掣。

8/ 觸碰空服
乘客做出最煩人的事,就是用手碰空服,而不是按通話掣,感覺冒犯。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More