「唔係你想坐邊就坐邊」 空姐細數乘客8大惡行

坐飛機外遊遇上無品乘客令人頭痛,那麼在空中服務員眼中,乘客哪些行為最令他們頭痛呢?美國數名空姐嚴選8種乘客惡行,大家千萬不要學。

1/ 派發食物時仍戴上耳筒
空服在提供餐飲時,乘客仍戴上耳筒,令他們需要重複又重複說著同一番話,直到乘客聽到為止。

2/ 埋怨垃圾還未收拾好
有些乘客信念堅定,非要立即(最好在一秒內)清理走手上的垃圾,他們更會走到機尾找空服,將垃圾塞到他們手中。

3/ 安全帶標誌亮起仍不肯佩戴安全帶
乘客不理解當安全帶標誌亮起時佩戴安全帶的重要性。一些成年男女可能是想去洗手間,那也沒辦法。但有時候他們會讓三、四歲的孩子在走廊上徘徊,這是非常危險。

4/ 不按座位分配亂坐
不少乘客登機時不理座位編號,喜歡那個座位就坐那個座位,更甚的是有些乘客認為,他們不需要支付升級費用就可以坐上頭等。

5/ 把座位搞到一團糟
空服指,有些乘客當自己的座位如家中的座位一樣,未到航程一半就搞到一團糟,事後直接離開,空中務員便要清理座位。

6/ 不尊重空中服務員
不少空服員認為,最不尊重的事情是當與乘客交談時,他們不尊重自己。空服解釋,乘客可能知道自己在機上的權利。其實,要成為空中服務員,先要接受一連串培訓,包括面對火災、醉酒乘客、炸彈威脅和緊急醫療等事故,但不少乘客認為他們只是一般服務員。

7/ 無緣無故按通話掣
當乘客沒有充分理由便按通話掣呼叫空服。他們解釋,當特別忙的時候,甚至早已向乘客解釋其所查詢的事情,不理解為何還一直按通話掣。

8/ 觸碰空服
乘客做出最煩人的事,就是用手碰空服,而不是按通話掣,感覺冒犯。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【行業秘聞】5件空中服務員不告訴你的事 有個位一定唔可以赤腳行!

    都市人工作繁忙,不少打工仔都趁假期外遊鬆一鬆,坐飛機成為不少人的習慣。每次帶著興奮的心情踏入機艙,整個心早就飛到目的地,對機艙上的事可能沒有多加留意。有空中服務員透露5件他們想告訴乘客,但為了保持專業而不能直言的事。

  • 【行業秘聞】空服員話你知7件事︰飛機上最污糟嘅位係……

    都市人工作繁忙,打工仔每年趁假期到外地走走,放鬆身心,對日後提升工作效率實有正面作用。在飛機上,有人會選擇睡覺、有人會看電影、有人把握時間處理公務,大家專注在自己的事上,難免忽略飛機上的細節。有空中服務員分享7件他們在機艙注意到的事,作為乘客的你卻未必會知道!

  • 【政府工略】見習航空交通管制主任 月薪$2.7萬 DSE畢業即可申請

    如果你對航空業有興趣,又或想投身政府,可以考慮民航處最新的職位空缺 — 見習航空交通管制主任,月薪由$22,485至$27,275。

  • 【武漢肺炎】打工仔外遊注意 21間航空公司退票安排

    武漢肺炎疫情未有受控跡象,令不少已計劃出遊的打工仔大失預算,由於多間航空公司已宣佈停止飛機往來中國或香港的航班,並作不同方式機票票務安排,處理已訂機票人士的需要。

  • 【行業秘聞】空中服務員期望乘客做的5件事 搭飛機的你做齊晒未?

    不少打工仔都會趁假期外出旅遊,遠離繁重的工作和急速的生活節奏,好好放鬆一下。然而,每當我們懷著興奮的心情登上飛機後,很多時候會忽略一些重要,但分分鐘影響安全的事。為了確保旅程的舒適和安全,空中服務員建議乘客開始做以下5件事:

  • 【出遊注意】16航空公司列明 幾個因素改航班時間或不賠

    【經濟日報專訊】聖誕、新年及農歷年長假陸續將至,不少市民有出遊計劃,但要小心留意機票條款細則。

  • 【薪酬趨勢】國泰駐港員工加薪2% 大部分員工獲獎金

    國泰航空行政總裁鄧健榮昨向員工發信,稱今年是艱難一年,但肯定員工過去一年在業務轉型、新產品和技術應用等方面付出,會向所有達標的香港員工加薪2%。

  • 【時事熱話】航空公司現營運問題 已購機票可獲賠償?

    【經濟日報專訊】最近經本港經濟環境情況轉趨不穩定,其中對旅遊業首當其衝,有航空公司更面臨釘牌危機,已購買機票的乘客如何自保?旅遊界立法會議員姚思榮表示,部分旅遊保險或會列明航空公司倒閉的賠償安排,但此情況未算普及。保險業界則指,要視乎各保險公司的條文。

  • 【筍工快報】聯合航空擴充航綫網絡 料增聘3.4萬名員工

    【經濟日報專訊】美國聯合航空(United Airlines)大幅擴充國際航綫網絡,單是過去3年就增加了27條全新航綫,包括芝加哥來往日本羽田機場;同時集團亦擴充人手應付增長需要。

  • 【政府工略】助理民航事務主任頂薪$4萬 大學畢業即可申請

    如果你對航空業有興趣,可以考慮民航處最近招聘的助理民航事務主任(民航行政管理),月薪由$31685元至$40420元。