「唔係你想坐邊就坐邊」 空姐細數乘客8大惡行

坐飛機外遊遇上無品乘客令人頭痛,那麼在空中服務員眼中,乘客哪些行為最令他們頭痛呢?美國數名空姐嚴選8種乘客惡行,大家千萬不要學。

1/ 派發食物時仍戴上耳筒
空服在提供餐飲時,乘客仍戴上耳筒,令他們需要重複又重複說著同一番話,直到乘客聽到為止。

2/ 埋怨垃圾還未收拾好
有些乘客信念堅定,非要立即(最好在一秒內)清理走手上的垃圾,他們更會走到機尾找空服,將垃圾塞到他們手中。

3/ 安全帶標誌亮起仍不肯佩戴安全帶
乘客不理解當安全帶標誌亮起時佩戴安全帶的重要性。一些成年男女可能是想去洗手間,那也沒辦法。但有時候他們會讓三、四歲的孩子在走廊上徘徊,這是非常危險。

4/ 不按座位分配亂坐
不少乘客登機時不理座位編號,喜歡那個座位就坐那個座位,更甚的是有些乘客認為,他們不需要支付升級費用就可以坐上頭等。

5/ 把座位搞到一團糟
空服指,有些乘客當自己的座位如家中的座位一樣,未到航程一半就搞到一團糟,事後直接離開,空中務員便要清理座位。

6/ 不尊重空中服務員
不少空服員認為,最不尊重的事情是當與乘客交談時,他們不尊重自己。空服解釋,乘客可能知道自己在機上的權利。其實,要成為空中服務員,先要接受一連串培訓,包括面對火災、醉酒乘客、炸彈威脅和緊急醫療等事故,但不少乘客認為他們只是一般服務員。

7/ 無緣無故按通話掣
當乘客沒有充分理由便按通話掣呼叫空服。他們解釋,當特別忙的時候,甚至早已向乘客解釋其所查詢的事情,不理解為何還一直按通話掣。

8/ 觸碰空服
乘客做出最煩人的事,就是用手碰空服,而不是按通話掣,感覺冒犯。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】民航處請三級航空交通管制主任 月薪至少$48,860

    想加入航空業,除了機師、空中服務員,還有一個選擇,就是航空交通管制主任。民航處最近招聘三級航空交通管制主任,月薪由$48,860至$73,775,究竟有甚麼資格才能應徵?一齊看看吧。

  • 【轉工跳槽】轉行削弱你的競爭力?3招突圍而出

    香港過去一直重視旅遊、零售、酒店及航空業,可是這4大行業在疫情期間大受打擊,不少從事這些行業的打工仔都被裁員或遣散......

  • 【新冠肺炎—經濟影響】全球航空業或損失近2萬億收入 空服員恐失業?

    新冠肺炎肆虐全球,英、美、歐洲各地,以至本港連日來的確診個案仍不斷增加。全球多國實行「鎖國」,禁止境外人士入境,同時限制境內人士出境,並關閉邊界等,以防病毒進一步傳播和擴散。不少依賴旅客的行業受到嚴重打擊,當中以航空業首當首衝。

  • 【政府工略】運輸及房屋局用月薪$126,220請人!

    根據政府最新的工資及薪金總額按季統計報告,港人在所有選定職業的平均每月薪金為$16,986,當中運輸業的薪金最高,每月平均有$22,641。當普遍香港人正擔心自己的人工,比不上趨勢時,運輸及房屋局最新招聘的高級意外及安全調查員(航空營運),月薪$126,220,究竟這個職位是否普通人能應付?而具備哪些資格才能申請呢?

  • 【政府工略】飛行服務隊職責是…?畏高唔做得?

    以大家的認識,香港特區政府的紀律部隊有警隊、懲教、海關、消防及入境,政府飛行服務隊往往是被遺忘的一群。不過,如果你自問不畏高,又喜歡在空中及水中工作,相信飛行服務隊都是你的選擇。

  • 【職埸熱話】8,000名空中服務員失業 部分竟轉行到礦場工作?

    在新冠肺炎疫情下,航空業大受影響,不少航空公司都安排員工放無薪假甚至裁員。早前維珍澳洲航空(Virgin Australia)宣布3月起永久取消香港航線.....

  • 【向醫護致敬】QATAR航空10萬張免費機票 回饋醫護人員

    新冠肺炎肆虐,令前線醫護人員背負著無比重擔。為了向這群白衣天使致敬,卡塔爾航空 (QATAR Airways)由即日起,向全球的醫護工作者贈送10萬張免費機票,以作感謝他們在疫情期間的奉獻。

  • 【職場熱話】NASA請太空人!1.2萬人已經報名?

    「我大個想做太空人」相信有很多人,小時候都發過類似的夢。不過,夢想終有可實現的一天,美國國家航空航天局 (NASA) 日前宣布,早前開始招募的新一屆太空人訓練計劃,已吸引當地超過12,000人參加,為NASA歷年第二多申請人數,雖然結果暫時還未公布,但一眾目標當太空人的朋友,已成功向夢想邁向一大步了。

  • 【職場多元化】機管局推「先鋒」計劃 助非華語青年尋夢

    推行多元化的職場,在亞洲企業似是新興概念,但不少僱主都意識到,聘請不同性別、宗教信仰、種族以及年齡層的員工,有助企業發展建立良好僱主品牌。

  • 【武漢肺炎】各地禁入境措施一覽  有無得全數退機票?

    武漢肺炎疫情擴散至全球多國,部分國家為保障國民安全,均進行封關措施,或限制中國內地人士甚至香港人入境,或要度求相關人士進行14日檢疫隔離工作。